首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

清明临近 兰州市民政部门呼吁文明祭扫

2016年03月09日 03:35  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

清明临近 民政部门呼吁文明祭扫

  推行惠民殡葬政策,中低价位墓穴供应量比例应不低于总供应量的70%

         每日甘肃网-兰州晨报3月9日讯 (记者田玥 实习生冯梦瑶)又将到清明缅怀逝者的时节。3月8日,记者从兰州市民政局召开的2016年全市清明节祭扫工作暨“殡葬服务提升年活动”会议上获悉,兰州市将在清明节前两个双休日迎来祭扫高峰,相关部门将提前确定交通疏导方案,实时公布交通拥堵状况,有效引导群众错峰祭扫。兰州市民政局呼吁市民合理安排祭扫时间错峰出行,并文明低碳祭扫。

  对于即将到来的祭扫高峰,兰州市民政局将积极协调有关部门提前确定群众祭扫的交通疏导方案,协调增开祭扫公交专线,延长公交运营时间,增加临时性停车场所,实时公布交通拥堵状况,有效引导群众错峰祭扫,防止出现祭扫群众拥堵滞留情况。

  今年兰州市将继续减轻群众负担,推行惠民殡葬政策,按照“中低价位墓穴的供应量、比例应不低于总供应量的70%”的规定,合理开发建设公墓墓位,要在物价部门批准收费标准的范围内收费,尽量降低收费标准;兰州市殡仪馆要规范殡葬服务收费项目,保证同类殡葬用品价格不高于市场价,中低价位殡葬用品足量供应,不得强迫或误导消费;全市已制定出台的为特殊困难群众提供遗体接运、冷藏、火化、骨灰寄存等基本殡葬服务的免费政策要坚决继续贯彻落实,不得停止、不得变相收费。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有