首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

云南勇斗毒贩 正宁籍警官壮烈牺牲

2016-03-09 06:38 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升

 云南勇斗毒贩 正宁籍警官壮烈牺牲

甘政法官微昨发文 缅怀97级英雄校友杨军刚

  杨军刚生前照片。新华网照片

  杨军刚(左一)生前向官兵们部署勤务。新华网照片

  每日甘肃网-兰州晨报3月9日讯 (记者李升)让我们全体校友、师生忍痛为一位英雄的妻子送上祝福,祝福她节日快乐。因为,这一天,这位妻子再也等不来她的英雄了……3月7日,云南省公安边防总队普洱支队江城边防大队侦查队队长杨军刚勇斗持枪毒贩,身负重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。3月8日,记者获悉,壮烈牺牲的杨军刚为庆阳市正宁县人,是甘肃政法学院97级法律系本科一班学生,2001年7月大学毕业入警来到云南省公安边防总队从事缉毒工作。

  3月7日,普洱支队江城边防大队官兵奉命在江城县康平镇坝卡一带查缉毒品时,发现3名男子神色慌张,形迹可疑。侦查队队长杨军刚等遂上前实施盘查,3名嫌疑男子发现边防官兵后拔腿就跑。追捕过程中,1名手持火药枪的男子突然从路边草丛中窜出,向抓捕官兵开枪射击。冲在最前方的杨军刚胸部及腹部受伤,其在用左手捂住受伤部位继续向前追击10多米后倒下。4名嫌疑男子见状迅速向境外逃窜。由于事发地点距离边境较近,且周围地形复杂,边防官兵在我方境内追捕4名嫌疑人未果。

  负伤警官杨军刚经现场紧急救治后被迅速送至江城县医院抢救,最终因失血过多,抢救无效,以身殉职。

  3月8日,甘肃政法学院共青团官方微信发文章并配发杨军刚在校期间的照片和工作照片缅怀英雄,向英雄致敬。文章中写道:几十年来,甘肃政法学院为国家公安队伍培养了许多优秀人才……其中有好几位校友已经献出了年轻的生命……我们惋惜、幸福、骄傲,我们向这些优秀校友致以崇高的敬意……

  据了解,杨军刚,汉族,1977年10月出生,甘肃正宁人,2001年7月大学毕业入警来到云南省公安边防总队,长期从事边境缉毒工作,曾因缉毒成绩突出,两次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃代表团分组审议政府工作报告

  十二届全国人大四次会议甘肃代表团今天在驻地分组继续审议政府工作报告。代表们结合实际,踊跃发言,积极建言献策。大家认为,李克强总理所作的政府工作报告,是一个把握大势、励精图治的报告,是一个求真务实、凝聚力量的报告,是一个改革创新、开拓奋进的报告,表示完全赞成和拥护 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有