首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水秦安:八万多元深夜遭抢 “阔绰”瘾君子露马脚被抓

2016-03-09 09:01 来源: 每日甘肃网-西部商报   郭秀睿

八万多元深夜遭抢 “阔绰”瘾君子露马脚被抓

  每日甘肃网-西部商报3月9日讯(记者郭秀睿)两个蒙面人,一辆现代车,深夜长时间在宾馆门口逗留,并抢走了一名行人的巨额现金。是早有预谋还是临时起意?天水秦安县公安局经过严密侦查,锁定了吸毒且突然消费阔绰的王某,快速破获了这起蒙面抢劫案。3月8日,公安部门通报了该案详情。

  蒙面人抢走巨款警方锁定出手阔绰吸毒者

  1月29日凌晨,秦安县公安局接到报警,报案人陈某称自己刚刚在秦融宾馆门口被两个蒙面人持棍打伤,手提的八万多元被抢。接警后警方迅速抵达现场,报案人称自己的八万三千元和两条苏烟被抢,而且遭到了两名嫌疑人的殴打。受害人所描述的两个人到底是谁,他们是为了打人泄愤临时起意,还是预谋抢劫,一连串的疑问出现在警方脑海里。为一一破解这些疑问,警方决定从案发现场的监控视频入手。然而,由于视线被挡,具体的案发过程看不清楚,只能模糊看见打人的动作,前后不过一分钟,蒙面人就相继逃跑了。以监控找人的线索中断后,办案民警对县城内重点关注的社会闲散人员做走访调查,终于获取了一条有用线索:吸毒的王某最近出手阔绰。他是否就是嫌疑人之一,最近消费阔绰是否与那晚的抢劫有关,警方决定对他的社会关系进行排查,并蹲点跟踪。王某的嫌疑越来越大,警方认为不能再拖,于是对其进行了布控,但嫌疑人却没再出现。

  通话记录露破绽深夜抢劫祸起吸毒

  就在警方一筹莫展时,2月5日,嫌疑人王某却出现在秦安县公安局,声称要自首,这让办案人员有些摸不着头脑。审讯过程中,王某只承认在秦融宾馆门口打过人,并不承认抢过钱,也没见过报案人说的装钱的袋子。事实是否真的如王某所说?警方从王某的反映中,觉察到他很有可能在撒谎。

  警方通过调取王某的通话记录,确定了当晚拉载王某的司机马某,经过审讯后,又将另一嫌疑人蔡某抓获。嫌疑人蔡某归案后,对自己伤人抢劫的行为供认不讳。蔡某交代,王某和他以前就认识,案发前几天王某找到他,说要他帮忙打一个人,并答应给他一些好处费,于是就答应了。第三天他们得到确切消息,当晚陈某带有大量现金,所以晚上两人就对陈某动手了。蔡某认罪后,王某无言狡辩,悉数承认了自己的所作所为,并供述了抢劫原因。案件真相大白,深夜抢劫缘起过节,祸起吸毒。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有