首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇西县入列全国返乡创业试点县

2016-03-09 09:14 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   张登华

陇西入列全国返乡创业试点县

  每日甘肃网-甘肃经济日报3月9日讯 近日,国家发改委、工信部等10个部门下发《关于同意河北省威县等90个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业〔2016〕395号),陇西县成为定西市唯一被确定为全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区。

  陇西县将探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态环境;围绕农民工等返乡创业人员面临的场地短缺、基础设施不完善等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、产业融合等方面积极探索新路径;积极与电子商务龙头企业等市场资源、公益性培训机构等社会资源加强对接。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有