首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

冶力关景区管理不善惹争议 游客获全额退票

2016-03-09 11:25 来源: 每日甘肃   屈雯

甘肃省工商系统消费维权典型案例(一)

冶力关景区管理不善惹争议 游客获全额退票

【每日甘肃网特别策划】每日甘肃民声315栏目 为消费者发声

  每日甘肃网兰州3月8日讯(记者屈雯)世界那么大,我想去看看!刚刚过去的一年,相信不少市民都选择外出走走看看。不过原想着开开心心出去旅游,一不留神却在旅途中卷入消费陷阱、消费纠纷、遭遇各种“潜规则”……结果,轻松愉快的旅游变成了一趟“闹心”之旅。

  在第34个“国际消费者权益日”来临之际,甘肃省工商局梳理出了2015年十大消费维权典型案例,让我们首先来看看那些旅游路上的烦心事儿。

  买了门票却到不了景点 游客获全额退票

  2015年1月26日,近百名游客在甘南州临潭县冶力关景区购票游览时中途受阻,未能到达该景区香子沟景点游览,游客要求退票遭拒后向工商行政管理部门投诉。经工商部门调解,当事双方达成和解,由冶力关森林公园向未能游园的72位游客全额退票,金额共计5344元。

  景区管理不善 承担相应损失

  此案件中,冶力关森林公园向游客售出门票,却由于管理不善,未能保质保量向游客提供约定(已经购买)的服务,致使游客无法完成全程游览景区。这一案例涉及人数多,如果不能及时妥善处理,会引起矛盾激化升级,造成不必要后果,且会给当地旅游形象带来负面影响。依据《消费者权益保护法》第二十四条:“经营者提供的商品或服务不符合质量要求,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务”;第五十二条:“经营者提供商品或服务,造成消费者财产损害的,应当依照法律规定或者当事人约定承担修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等民事责任”规定,冶力关森林公园得到了相应的处罚。

》》相关链接:

兰州:婚宴菜品上桌质量“打折” 酒店担责赔损失

“福利卡”背后骗局多 张掖百位老人上当受骗

武威:“名牌”服装便宜卖 一查全是山寨货

兰州中小学生书包质量待提高 消协建议增加GPS定位功能

兰州驾校服务满意度低 消协呼吁诚信经营

 

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有