首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃:身份证省内异地补办需要符合三条件

2016-03-10 07:20 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者李升 实习生王海银

身份证省内异地补办需要符合三条件

   每日甘肃网-兰州晨报3月10日讯 (记者李升 实习生王海银)为方便群众办理相关事宜,去年底,省公安厅推出了包括实行省内户口迁移网上“一站式”办理服务、实行居民身份证换领、补领异地受理等多项便民利民措施,并于今年起开始实施。3月9日,记者从省公安厅治安总队获悉,目前省内居民身份证换领、补领异地受理业务和省内户口迁移网上“一站式”办理服务均已经正常办理,但需要注意的是,居民身份证换领、补领异地受理业务还得注意以下三个条件:

  1.居民身份证换领、补领异地受理,必须是已经录入了指纹信息的身份证。如果身份证并没有进行指纹录入工作,那么还是需要回到户籍所在地办理。

  2.异地办理只受理证件丢失补办、损坏补办和到期换领。

  3.公民首次申领身份证还是需要回到户籍所在地进行办理,无法异地办理。

  省公安厅治安总队副总队长张育晖介绍,身份证异地办理主要操作流程是,申请人前往居住地派出所进行申请,派出所通过公安部门的网络系统传递到申请人原籍地派出所,由户籍所在地派出所进行核查录入,再传递回申请地进行办理制证核发。

  记者了解到,目前省内户口迁移网上“一站式”办理服务已经正常进行,凡在甘肃省内办理户口迁移的,只需到迁入地派出所一次性办结迁移户口业务。如果群众有这方面的要求可以到辖区派出所咨询办理。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有