首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州消协发布去年消费维权十大案例

2016-03-10 06:52 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   刘有中

兰州消协发布去年消费维权十大案例

       每日甘肃网-兰州晨报3月10日讯 (记者刘有中)3月9日,兰州市消费者协会发布2015年消费维权十大案例,以供广大消费者作为参考,在未来的消费生活中更好地维护自身权益。

  购买鱼缸孰料泡坏地板

  2015年3月14日,消费者李先生在花鱼市场某水族商行购买一型号FF-4012F系列的鱼缸,4月23日该鱼缸破裂,木地板泡坏。经兰州市消协工作人员多次协调,最终商家应允赔偿消费者7000元。

  消费者摔伤消协维权帮助

  2015年7月,程女士在某证券公司办理证券业务时,因该场所座椅滑动不慎将其摔倒,致使头部受到伤害。该证券公司送程女士及时就医,但只赔偿3000元作为程后续治疗费用。消费者认为不合理,经兰州市消费者协会调查协调,该证券公司同意一次性赔偿程女士8000元作为后续治疗和交通、营养费用。

  销售过期食品超市最终赔偿

  2015年7月27日,消费者师先生在某大型超市购买了巴达木、莲子及麻辣牛肉酱等物品,共计422.40元。回去后发现其标签下另外贴有标签,且已过期,麻辣牛肉酱的生产日期也被涂改过,于是联系商家要求解决,商场一直未有处理结果。

  经兰州市消协调查,麻辣牛肉酱、莲子等商品的确存在过期现象。最终,超市赔付消费者3000元作为补偿。

  豪车出故障厂家置换

  2014年6月,消费者张女士在某4S店购买了一辆奔驰E级轿车,价值528000元。在其使用6个月之后,DVD总成、车门指示灯出现故障,2015年5月车辆尾气排气口不断有黑烟冒出,向商家反映,要求换货或退货未果。经执法人员多次调解,双方达成一致意见,以置换车辆的方式解决此纠纷。

  电视下架售后维修难上难

  2013年2月,消费者朱先生购买夏普52寸50LV925A电视,在使用两年半后,电视出现自动开关机,联系售后被告知该型号电视已下架,需更换主板,但更换后仍开不了机。经消协协调,售后同意更换同一型号电视,并对整机延保四年。

  满心欢喜百日照却了无踪迹

  2015年,消费者段女士在某母婴会所订购了该店系列套餐,分别有百日照、制作胎毛笔和手脚印的服务。照完百日照后,商家长时间未交付胎毛笔和手脚印,并以各种理由推托。经消协调查调解,最终商家以制作胎毛笔和手脚印费用的双倍金额1628元予以赔偿。

  慎重买房以免经济受损

  2015年4月27日秦先生投诉称,其通过某开发公司购买一套商品房,交付首付款194230元,后因尾款未能及时交付,无法完成交易,要求开发商退还首付款,商家不允。执法人员经调查发现,开发商已将该房转卖于他人。经多次调解,该开发公司承诺退还消费者秦先生的房屋首付款194230元。

  买房遭限购定金终讨回

  2015年2月6日,消费者王女士投诉称其通过兰州某房地产开发有限公司购买一套商品房,交付20000元定金,并签订相关合同。但后来该公司以王女士不能在兰州购房为由将王女士认购的房屋卖给他人,王女士要求商家退还定金20000元,商家拖延不予退款。经调解,商家退还王女士房屋定金17000元。

  一心美容反倒出现不适

  消费者王女士到某美容院做美容服务,在没有签订美容合同的情况下,美容院为王女士在面部皮下注射了“玻尿酸”等美容产品,价值17900元。几天后,王女士脸部出现肿块,并皮下淤血,疼痛难忍。消费者随即找到该美容院要求治疗和赔偿遭拒。经调解,美容院除积极配合消费者治疗外,再赔偿现金5100元。

  有线宽带网络接入难顺畅

  市民刘女士反映自己于2014年10月办理了网络电视后,在2015年1月出现问题无法观看,投诉多次均未得到解决。经消协调解,商家最终退还消费者网络电视费用,并解决宽带上网问题,以及补偿两个月的宽带费用。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

非公经济成为甘肃省外贸主力军

  经济新常态下我省外贸企业如何应对挑战?在国家“一带一路”战略背景下,我省企业又该如何更快更好走出去?3月7日,省商务厅、兰州海关、甘肃出入境检验检疫局联合举办对外开放与贸易政策宣讲会,对省内各市州商务部门和全省重点进出口企业开展海关、检验检疫业务培训和政策辅导。兰州晨报记者从会议上了解到,20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有