首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省全力推进贫困村动力电全覆盖工程

2016-03-10 07:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   卢吉平 罗文姬 闵婕

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 卢吉平 通讯员 罗文姬 闵婕)据国网甘肃省电力公司负责人介绍,截至2月底,全省891个贫困行政村、2404个贫困自然村精准扶贫三相动力电覆盖工程中,已完成了598个行政村、1611个自然村的建设任务,超额完成省政府下达的贫困村三相动力电延伸覆盖年度工作任务。目前,兰州、临夏、定西、平凉、庆阳、陇南地区2016年工程正在有序推进。

  三相动力电覆盖工程是省委省政府进一步加快我省农村地区居民群众脱贫致富步伐,深入实施“1236”扶贫攻坚行动,全面贯彻落实“1+17”精准扶贫方案的一项重要举措。根据省发改委要求,用两年时间全面解决尚未通动力电的891个贫困村、2404个贫困自然村动力电覆盖问题,实现贫困村户均配变电容量达到约2千伏安的目标。工程主要是通过改造提升动力电已覆盖贫困村的供电能力,加快动力电未覆盖贫困村的电力基础设施建设,满足农村地区用电需求的电网改造升级项目。

  甘肃省精准扶贫三相动力电覆盖工程于2015年6月26日正式启动。为全力推进精准扶贫动力电建设工作的顺利开展,国网甘肃省电力公司科学制定方案,对全省农村地区三相动力电覆盖现状及存在问题进行了专题调研和摸底,以问题和需求为导向,逐户调查用电情况,实行“问题库”管理,挂图作战、销号作业。建立了三相动力电建设工作月报制度,对贫困村动力电基本情况以及动力电覆盖工程投资计划、工程建设进展及成效实行动态管理。按照“安全、便民、规范”的原则,逐村研究制定具体实施方案,做到建设方案精准、工程实施精准,最大限度地延伸线路,着力解决老百姓用电“最后一百米”的问题,方便用户就近接电,减少用户接电投资,减轻农民经济负担。同时通过过程管理严格,畅通诉求渠道,保证了工程质量,创造了良好的舆论环境,确保了动力电覆盖工程建设任务的顺利推进,为提前实现工程的建设目标奠定了坚实的基础。

  国网甘肃省电力公司总经理李明表示,2016年是“十三五”的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的奠基之年,更是全省精准扶贫动力电建设的决胜之年。6月底前,全省还有344个贫困行政村、938个贫困自然村的三相动力电延伸覆盖建设工作。下一步,国网甘肃省电力公司将加强组织领导、强化建设管理、强化支撑保障、加强汇报沟通,确保精准扶贫动力电覆盖工程建设工作务必完成,让贫困村老百姓尽快用上优质的动力电、舒心的脱贫电。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有