首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

正宁籍缉毒警勇斗毒贩牺牲
庆阳父老乡亲致敬英雄

2016-03-10 10:08 来源: 兰州晚报   张明祥

正宁籍缉毒警勇斗毒贩牺牲 庆阳父老乡亲点赞致敬英雄

  每日甘肃网3月10日讯 据兰州晚报报道(特约记者 张明祥 文/图)连日来,在庆阳市的各个微信公众号上传播着一条“正宁籍缉毒警勇斗毒贩牺牲”的信息,引起了庆阳社会各界的极大关注。记者了解到,2016年3月7日,云南省公安边防总队普洱支队江城边防大队侦查队队长杨军刚在当天的行动中勇斗持枪毒贩,身负重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。39岁的杨军刚系甘肃正宁人。

  3月7日,普洱支队江城边防大队官兵奉命在江城县康平镇坝卡一带查缉毒品时,发现3名男子神色慌张,行迹可疑。侦查队队长杨军刚等遂上前实施盘查,3名嫌疑男子发现边防官兵后拔腿就跑。

  追捕过程中,1名手持火药枪的男子突然从路边草丛中窜出,向抓捕官兵开枪射击。冲在最前方的杨军刚胸部及腹部受伤,其在用左手捂住受伤部位继续向前追击10多米后倒下。

  4名嫌疑男子见状迅速向境外逃窜。由于事发地点距离边境较近,且周围地形复杂,边防官兵在我方境内追捕4名嫌疑人未果。负伤警官杨军刚经现场紧急救治后被迅速送至江城县医院抢救,最终因失血过多抢救无效,以身殉职。

  记者了解到,1977年10月出生的杨军刚,庆阳市正宁县人,2001年7月从甘肃政法学院毕业后,入警到云南省公安边防总队,长期从事边境缉毒工作,曾因缉毒成绩突出,两次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

  在获知杨军刚牺牲的消息后,他的战友在朋友圈写下了这段文字:“也许在大多数人眼里我们真的无所畏惧,可谁又知道我们在父母眼中也还只是个孩子,都是血肉之躯而不是钢筋铁骨,只因为我们比一般人更加懂得有国才有家的道理,才自愿的加入到了这场没有硝烟的战争中来,成为了一名刀尖上的舞者,我们从不奢求大富大贵,只求平平安安……”

  在甘肃政法学院微信公众号“政法青年”上,杨军刚的校友缅怀了这位好学长:“几十年来,甘肃政法学院为国家公安队伍培养了许多优秀人才,分布在祖国的四面八方,他们忠诚可靠、吃苦耐劳、不畏牺牲,守卫着国家安宁与社会安定,他们也懂得生命宝贵、危险无情,他们也有每天盼着回家的妻子儿女和老人,但他们义无反顾、忠于职守、赴汤蹈火、舍生忘死,在公安一线岗位上做出了突出贡献。”

  在庆阳的微信朋友圈里,杨军刚勇斗持枪毒贩牺牲的消息也被刷屏。网友们纷纷致敬英雄,呼唤英雄,为庆阳正宁能有这样的英雄而骄傲。

  目前,云南省公安机关正在组织警力对犯罪嫌疑人进行全力追捕。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有