首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

达拉林场已无火点 烟点明显减少 国家森林防火指挥部继续向我省发布高森林火险红色警报

2016-03-11 06:25 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔 宋维国

达拉林场已无火点 烟点明显减少

国家森林防火指挥部继续向我省发布高森林火险红色警报

  武警官兵背水爬上陡峭的山坡。

  席地而坐吃午饭。

  互帮互助背水上山。

  每日甘肃网-兰州晨报3月11日讯 (特派记者张鹏翔 宋维国)经过数千警民的奋力扑救,达拉林场已无火点。截至3月10日下午,达拉林场烟点数量明显减少。但由于剩余烟点多集中在悬崖峭壁处,短时间内彻底清理比较困难。当日,国家森林防火指挥部继续向我省发布高森林火险红色警报,严防森林火灾发生。

  10日上午,记者沿温泉沟进入达拉林场火场,相比前两日,当日烟点已少了很多。只有在接近山顶部位的山林里偶尔会发现烟点,各种救援力量在逐点浇灭消除隐患。记者三天来第三次跟随救援人员上山,“向导”小闫是一名18岁的山东籍战士,是武警森林兰州大队的新兵,第一天来到火场就感冒了,虽然发着低烧、嗓子沙哑,但还是每天上山救火。当日他背负四个水袋,负重40斤以上,准备把水袋送到山顶。爬行过程中,小闫不愿说自己的名字。这些天来,家人并不知道他深入一线救火。上山的途中,小闫借记者的电话给姐姐打电话,没说几句就泣不成声。到半山腰时,遇到在山上救火的其他队员,大家帮助小闫把水袋送到山顶。水袋接好后,立即对悬崖处的一处火点进行处置。

  记者在山顶看到葱郁的山林在蓝天白云的映衬下格外壮丽,但是山高风急,每有大风刮过,山林深处就会腾起青烟。当日,扑火前指按照“全面清理烟点和残火、暗火,确保不复燃”的目标,重点放在西线,地空配合,先打外围。新增武警内卫兵力400人和民兵100人,保障火场用水。继续巩固西侧和北侧战略隔离带,确保万无一失;发挥飞机和观察哨作用,为火场清理工作提供准确信息。严防滚石、滑坡、塌方、倒树等引发安全事故。

  鉴于3月10日至12日,四川北部、甘肃南部的部分地区天气以晴间多云为主,无有效降水,森林火险仍将维持在极度危险等级(五级),为此,国家森林防火指挥部继续向我省发布高森林火险红色警报。

  国家森防指办公室要求我省森林防火指挥部要高度重视当前严峻的森林防火形势,密切关注天气和森林火险变化趋势,确保各项高火险应急响应措施落实到位,严防森林火灾发生。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有