首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

火场上的偶遇

2016-03-11 06:24 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张鹏翔

火场上的偶遇

李凤祥 本版照片均为兰州晨报特派记者 党运/摄

      3月9日晚,朋友李万军发微信称,他儿子正在迭部森林火灾救援现场救火。儿子的电话一直关机,他和家人非常担心,希望记者能捎去父母的关心。李万军家在会宁农村,他曾经也是一名光荣的武警战士,由于部队情结,他三年前把儿子送到部队。看到猛烈的火势、冒险救援的官兵,记者能理解作为父母对儿子的担心,便立即答应次日再进火场寻找。

  10日早晨,李万军发来信息很惊讶地称记者咋找到孩子的?原来他看到记者发布的关于火场报道的朋友圈,刚好有我们采访的武警迭部大队副班长李凤祥,正是李万军的儿子。9日下午,记者从火场撤退时,战士们从几乎垂直的山体上滑了下来。摄影记者捕捉到了这些惊险的画面,记者当即采访一位指挥其他战士安全下山的战士,他是在火灾发生后第一批进入火场灭火的,8个昼夜连续奋战在一线。每天都负重20公斤以上的水和灭火工具出发,历经一两个小时攀爬无路可走的山体,但从来没有退缩。而这人就是李凤祥。

  其实在火场看到很多和李万军儿子一样的战士,他们脸上稚气未脱,但他们忘我赴火场,不畏艰辛和危险勇斗“火魔”。他们也有父母的牵挂,也有亲人的关心。在此,我们向所有一线救援战士致敬!向所有战士的父母致敬!

  兰州晨报特派记者 张鹏翔

 

本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有