首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州老兵张忠玉 寻觅两名战友

2016-03-11 05:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌

兰州老兵张忠玉 寻觅两名战友

  若您有李阿恩徐诚元线索请联系本报

  张忠玉老人。

  张忠玉当兵时的照片。

  每日甘肃网-兰州晨报3月11日讯 (记者马成斌)3月10日,兰州市西固区塔川乡岔路村66岁的张忠玉老人联系兰州晨报记者,希望通过本报找到曾经在部队帮助过他的两名老战友李阿恩和徐诚元。两人年龄与张老先生相仿,张老先生1976年退伍后便与二人失去了联系,时至今日,老人思念战友的感情日渐深厚。

  据张忠玉老人讲,1969年12月7日,他作为新兵应征入伍,在青海省果洛州军分区班玛县的连队中担任炊事兵,一年后进入果洛州军分区管理科,作为新兵的他对高原生活很不习惯,身体经常感到不适,多亏时任管理科科长的李阿恩平时无微不至的关照。“与此同时,我遇到了我们的副连长徐诚元,在他的培养和帮助下,我们建立了深厚的战友情谊。”张老先生告诉记者,1973年他被调到甘德县驻扎,成为骑兵连的一名战士,从此和两位亲密的战友失去了联系。

  时隔40年,老人希望找到这两位战友,能够在有生之年再见一面。由于老人无法提供更详尽的信息,目前只知道老人曾经的这两名战友一个叫李阿恩,一个叫徐诚元,希望有线索的知情读者拨打96555和本报取得联系,完成一位老兵的愿望。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有