首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【兰州人在北京】广告界“大咖”吴昊
“我们是兰州的义务宣传员”

2016年03月11日 08:37  来源:兰州晚报  

广告界“大咖”吴昊

“我们是兰州的义务宣传员”

  “从5岁生活到近20岁,才离开兰州。在兰州时,并不认为自己是兰州人。而当有一天离开后,再有人问我是哪里人时,我会斩钉截铁地说是兰州人。”北京赛柏朗众广告有限公司董事长吴昊接受记者采访时这样说。对于兰州,吴昊怀有特殊的、复杂的一种情怀。由于父母都是军人,上世纪50年代到兰州军区工作,5岁的他跟随父母来到了兰州,度过了自己的童年、青少年时期。

  离开兰州30多年后,吴昊依然关注着兰州的发展,捕捉着这个城市的新鲜元素。有一次,吴昊出差回来,从飞机场看到了“中国西北游、出发在兰州”的户外广告,一下子兴奋起来。“我很关注宣传牌传递的信息,‘中国西北游、出发在兰州’这句话,再加上精美的图片,让我有一种冲动,非常迫切地想回去出发一次,领略祖国大西北的壮美河山。”吴昊说,长大后,更多外地人对兰州的深刻印象是“牛肉面”。尤其在北京,这两年牛肉面发展非常快,满大街的“中国兰州牛肉拉面”招牌,北京很多朋友和同事都喜欢吃。他认为,一个城市的形象塑造与一个品牌打造很接近,兰州城市宣传还应该做深入思考和大力推广,应该邀请学者专家再做一些研究,对城市的精神和个性进行定义,既要丰富,也要个性鲜明。一旦确定个性后,要做长时间的宣传,持续、有效地刺激大家的记忆点,让公众记住这座美丽的城市。而辅助的宣传手段、渠道,就是一个综合的、立体的传播选择,有一系列可以运用的手段,包括户外广告、纪录片、自媒体运用、线下推广等。

  吴昊是兰州一中北京校友会会长。他说,对于兰州,大家依然十分关注,校友会的成立就是想把校友们的力量汇合起来,回馈家乡、回馈大西北。尤其是自媒体时代,我们都是兰州的义务宣传员,一旦家乡获得什么荣誉,有什么有趣的事情,大家会通过微信、微博自觉传播。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有