首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民疑惑:五座天桥建好半年了为何一直封闭成摆设?

2016-03-11 09:05 来源: 每日甘肃网-西部商报   陈振峰

五座天桥建好半年了为何一直封闭成摆设

  每日甘肃网-西部商报3月11日讯(记者陈振峰)本是方便居民通行的人行天桥,却自从修建后就一直封闭起来成为摆设,这是怎么回事?3月10日,七里河市民柴先生通过西部商报新闻热线8119000反映,七里河敦煌路至安宁东路的BRT站的过街天桥修好已经半年多了,但一直都没有投入使用,附近学生和老人到BRT站台乘车只能横穿马路,与车抢道,险情不断。记者走访发现,从西站到安宁的五处天桥入口处都用板子挡着,市民通行还要横穿马路。

  市民柴先生说,为了方便市民到BRT车站乘车,从敦煌路至安宁培黎广场修建了很多过街天桥,但是天桥竣工很长时间了,大部分天桥都用各种板子从台阶入口处封闭不开放使用。很多天桥附近都有学校,每天大量的人流与车争道,非常危险。

  3月10日中午,正值放学时间,西部商报记者在兰州四中站看到,过街天桥从外表看已完全建好,但是天桥两侧上行的台阶处都用蓝色的铁皮板挡着,走出BRT公交站台正对着的天桥台阶上也用蓝色的铁板挡着,从外面还可以看到,铁板的背面堆积着很多废纸、塑料袋等生活垃圾。记者看到,两名穿“保安”制服的工作人员正在站台处维持秩序,其中一位工作人员告诉记者,天桥已经建好半年多了,一直用板子挡着不让通行。

  西部商报记者走访发现,幸福巷站由东往西和由西往东站各有一座过街天桥。记者看到,BRT站台入口处的栏杆处立着一块红色提示牌,上面写着“进出站台请注意来往车辆”,离牌子不远处天桥台阶的栏杆上,又挂着一张蓝色提示牌,上面写着“行人禁止通行,违者后果自负。”乘车市民张先生告诉记者,BRT公交站台设置在马路中央,乘坐公交车必须穿过马路到马路中间去,配套建设直通站台的过往天桥非常必要,但天桥建好了,为啥不让市民通行呢?

  昨日中午,记者又到西站沿BRT公交车线路进行踏访发现,除西站西太华西门口的过街天桥投入使用外,敦煌路沿线由南往北西站天桥、兰州四中站天桥、七里河黄河桥南站天桥的台阶处均用蓝色的铁板或者木板挡着,黄河北面,幸福巷站的两座天桥封闭,共有五座天桥建成后还用板子挡着,成了“摆设”。

  天桥已建好数月,却不能投入使用,原因何在?3月10日下午,记者多次拨打亚行贷款兰州城市交通项目办公室的电话想了解情况,但一直无法接通。记者只好向兰州市民情通热线做了反映,工作人员记录了封闭天桥的地址后表示,会反馈到相关部门,督促解决。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有