首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

镇原县老两口带孙子去西安做手术 2.2万元救命钱被骗

2016-03-11 09:05 来源: 兰州晚报   曾梧桐

2万多救命钱没了 孙子的手术怎么办?

  每日甘肃网3月11日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐)“我和老伴带着才四个月大的孙子到西安儿童医院看病,谁知被骗子盯上中了圈套,卡里的2.2万元看病钱被骗子取走!”3月10日,远在陕西西安儿童医院等着给孙子治病的庆阳市镇原县三岔乡的王老汉,打通兰州晚报新闻热线4286666无助地称,从家里出发时他总共筹集了3.5万元的手术费用,上当后只剩下1.3万元,“原本可以顺利进行的手术,因为费用一时凑不够只能推后了!”

  走着走着,前面掉下“一沓钱”

  王老汉说,他的儿子和儿媳都有智力残疾,几个月前儿媳好不容易生下一个孩子,不料娃娃患有先天性心脏病和肺狭窄疾病。

  “根据大夫说,娃娃要进行两次手术,才能把先天性心脏病和肺狭窄的异常问题治疗好。因为孩子太小,大夫建议等到娃娃至少4个月大的时候再进行手术治疗。”王老汉说。几天前,他和老伴带着孩子到西安去治疗。

  3月6日上午,王老汉让老伴看护孩子,自己下楼去买早餐。“当我走到一楼快出门诊大厅时,突然感觉脚尖好像踢到了什么东西,低头一看是一沓用袜子包裹着的百元钞票。因为赶着买早餐,我也没在意。”他掀起门帘准备出门时,旁边一个中年男子快步将其拦住。同时,该男子从地上捡起那沓百元“现金”,把他拉到僻静的地方,让他千万不要声张,刚捡到的钱两个人一起分。

  随后,那位中年男子给了王老汉一支香烟,抽了几口后王老汉感觉不太对劲,感觉有点头晕。就在王老汉还没弄清楚是咋回事的时候,另一位年轻男子从附近走过来声称自己丢了钱包正在寻找,该年轻男子要求在场的中年男子掏出身上的钱包等物品进行检查。“当时,我看到那个中年男子赶快掏出了身上的物品让查看,为了证明我的清白,我也主动把自己口袋里的银行卡和写有取款密码的纸条一并交给年轻男子检查。”随后,两名男子都找借口离开了。

  因为是第一次出门,王老汉根本没想到已经上当受骗,还在原地傻傻等待。

  2.2万元被取走 孙子手术无限期推迟

  王老汉回到病房后,拿出捡到的那沓钱,发现全是假币。

  “两位老人都60多岁了,在外面遇到这样的事情根本不知道该怎么办!”王老汉的亲戚小吴告诉记者,银行卡和密码都被骗子拿走,肯定凶多吉少。“我首先通过电话办理了银行卡挂失手续,经查询得知卡里的3.5万元看病钱只剩下1.3万,其余的都被骗子取走。随后,我打110报了警,希望警察能尽快破案,追回损失。”

  据了解,因为儿子儿媳患有残疾无法劳动,家中的山地全年靠王老汉和老伴耕种,一年到头收入不了多少钱。加上两位老人体弱多病需要治疗,儿子儿媳身体残疾也要花钱,多年来王家的经济条件非常拮据。

  “这次看病凑的3.5万元钱,有5000元是借的,其余3万是刚办理的扶贫贷款。”王老师傅无奈地表示,孙子两次手术需要6万元钱,现在2.2万元被骗了,看来第一次手术需要推后才能进行。

  在此,本报希望热心读者、网友能伸出温暖的援手,帮帮王老师傅救救其年仅四个月大的孙子吧!

  本报爱心咨询电话:13893396671。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有