首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

没有任何工程项目 甘肃男子虚签合同骗了438万元

2016-03-11 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   樊丽

没有任何工程项目 男子虚签合同骗了438万元

  每日甘肃网-西部商报3月11日讯(记者樊丽)在未取得任何工程项目的情况下,甘肃森焱建筑安装工程有限公司法定代表人蒋某某,虚构事实与多人签订合作协议,作案8起骗取438万元。3月10日,兰州中院公布该案一审判决,被告人蒋某某犯合同诈骗罪被判处有期徒刑13年,并处罚金10万元。

  2012年6月27日,蒋某某与陈某某签订了《土方工程合作施工协议书》,以收取工程保证金为由,骗取陈某某人民币240万元,但蒋某某实际上未取得任何工程。同年7月24日,蒋某某为继续骗取陈某某的信任,又与陈某某签订合同,实际也未取得项目工程。后蒋某某退还陈某某112万元。此后,蒋某某以同样的方式对马某某、陈某某、鲁某某等多人诈骗百余万。经查,蒋某某采取签订合同的方式,作案8起,骗取被害人工程保证金共计人民币438万元。

  兰州中院一审认为,被告人蒋某某采取虚构事实、隐瞒真相的方式,骗取被害人工程保证金,虽期间亦有退还行为,但涉案款项未能全部归还,实际造成被害人巨额财产损失,其行为构成合同诈骗罪,且数额特别巨大,依法应予惩处。据此,法院一审作出上述判决。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有