首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男子冒充军官搞网恋 多情女子被骗5万余元

2016-03-11 09:07 来源: 兰州晚报   何晓卉 王晓刚

男子冒充军官搞网恋 多情女子被骗5万余元

  每日甘肃网3月11日讯 据兰州晚报报道(通讯员何晓卉 记者王晓刚)近日,安宁公安分局在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,主动出击、缜密侦破,成功破获一起“网恋”诈骗钱财案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  1月4日,安宁公安分局刑侦大队接到一周姓女子报案称,其被一名冒充军官的男子在网上诈骗人民币57600元。接报后,刑侦大队立即组织警力开展大量的调查走访工作。经查得知,受害人周某曾通过QQ添加了一各网名为“好汉”的男子为好友,在聊天中“好汉”自称其叫“李某”,系某部队军官。同时,该男子还将一些军装照片、部队视频资料发给周某。通过多次交流,“李某”体现出对周某的百般体贴,时常嘘寒问暖,耐心为其排忧解难,逐渐获取了周某的信任。最终,两人在网上发展为“恋爱”关系(线下二人未见过面)。之后,“李某”以自己父母去世、要带周某随军、出国等理由,多次要求周某汇款给他,周某信以为真,遂先后14次将钱汇入“李某”指定的一个叫“荣某”的账户,总计人民币57600元。在随后的网上交流中,“李某”很少再与周某主动联系,并将周某从其QQ好友中删除,随后失去联系。此时,周某才恍然大悟,发现被骗,遂报警求助。

  掌握到相关线索后,办案民警立即与分局网络监察部门取得联系,根据周某所提供“李某”的QQ账号和银行卡账户信息等重要线索,迅速锁定了犯罪嫌疑人荣某(男,46岁,无业,辽宁省人)。后经办案民警调查发现,荣某曾经两次因冒充军官行骗受过刑事处罚,于是立即对其采取相应措施。

  2月5日,犯罪嫌疑人荣某被沈阳警方抓获,分局办案民警遂赶赴沈阳将其押解返回兰州。经深挖审讯,犯罪嫌疑人荣某如实交代了其冒充军官,通过QQ以“谈对象”为名,诈骗周某钱财的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人荣某已被安宁分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有