首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

二月二“剃龙头”兰州理发店价格也跟着“抬了头”

2016-03-11 09:24 来源: 每日甘肃网-西部商报   甘菊萍

二月二“剃龙头”价格也跟着“抬了头”

  每日甘肃网-西部商报3月11日讯(记者甘菊萍) “二月二龙抬头”的习俗着实让金城理发店火爆了一把,虽然有的理发店比平日提前3个小时营业,但因顾客数量增加,很多顾客为了“剃龙头”,不得不耐住性子等上两三个小时。

  市民理发等半天

  3月10日“二月二”,为迎接大批的顾客,南城巷的祝师傅理发店7时就开始营业了,比平时提前了3个小时。祝师傅说,他的店小,就他和妻子两人工作,大多顾客都是熟人。老顾客董先生头一天就打电话预约了。当日7时,董先生就已等候在门口,成为祝师傅的第一位顾客。还有一个老爷爷为了给百天的小孙子剃头,足足等了两小时。随着胎发被一点一点地剃下,“百日娃”成了一个小光头。

  在酒泉路的好小仔美发店同样座无虚席,很多等候者只能以玩手机来打发时间。美发店工作人员说,往常他们是上午9时30分或10时才开门营业,当天8时就开门营业了,前来理发的顾客数量比平时多了两三倍,而且顾客等待理发的时间在两个小时左右,最长的可能等了将近4个小时。在老字号的人民理发店,顾客也是一个接着一个,工作人员一直处于忙碌状态,根本没有休息的机会。

  小孩剃头涨到80元

  在记者走访多家理发店时,有不少消费者向记者抱怨,部分理发店价格奇高,剃个小孩头就要80元,“着实让人伤不起”。

  有市民呼吁相关部门应当查处这种趁节抬价的行为。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有