首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁警方破获诈骗案为群众挽回经济损失13余万元

2016-03-11 09:10 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   金振华 何晓卉

  安宁警方破获诈骗案为群众挽回经济损失13余万元

  记者 金振华 特约记者 何晓卉 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯2016年3月7日,郑某手持“为民解忧,破案神速”的锦旗来到兰州市公安局安宁分局刑侦大队,对办案民警及时为其挽回损失所做出的工作与努力表示感谢,并送上锦旗以示感谢和慰问。

  事情还要从2015年12月15日说起。当日,安宁公安分局接到受害人郑某报案称,其被杨某以帮助郑家人“减刑”为诱饵诈骗人民币15万元。接报后,刑侦大队立即展开大量的实地调查走访工作。经缜密侦查得知,2015年6月初,郑某和杨某在安宁区某车行4S店相识。月底,杨某听说郑某的哥哥因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪于2015年1月27日被白银警方刑事拘留。

  杨某自称其认识有关领导,郑某便想委托杨某为其哥哥托关系减轻刑事处罚。杨某允诺可以通过“活动”帮助郑某的哥哥办理取保候审手续,将其释放。接着,杨某先后收取了郑某共计15万元的办理费,并承诺在2015年8月13日之前办好郑某哥哥“减刑”的相关事宜。2015年11月25日,白银市人民法院以销售假冒注册商标的商品罪判处郑某的哥哥有期徒刑一年六个月。郑某接到判决后才发现被骗,于是多次找杨某质问,并追要15万元办理费,但杨某以各种借口推脱,后来竟失去了联系。

  接到报案后,刑侦大队迅速组织人员对杨某的真实身份和活动轨迹进行查证落实,并对犯罪嫌疑人杨某进行上网追逃。杨某得知自己被立案侦查后,于2016年1月25日向老家居住地河北迁安警方投案自首,并向公安机关退还剩余赃款13.7万元。2016年1月26日,犯罪嫌疑人杨某被安宁警方办案人员押解返回兰州。2016年3月7日,安宁公安分局将从犯罪嫌疑人杨某处扣押的13.7万元现金全额退还给受害人郑某。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有