首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

名牌服装销售存欺诈 兰州消费者获三倍赔偿

2016-03-13 16:36 来源: 每日甘肃   郑唯

甘肃省消费者协会消费维权典型案例(三)

名牌服装销售存欺诈 兰州消费者获三倍赔偿

【每日甘肃网特别策划】民声315栏目 为消费者发声

  每日甘肃网讯(记者郑唯)随着社会大众消费水平和生活质量的大幅提升,居民对物质的追求趋于多元化和个性化。俗话说“人靠衣装”,居民在日常生活中对服装要求也越来越高,品牌服装因设计独特、质量优等、时尚美观成为首选。

  名牌服装注重名气 丢了质量

  2015年2月15日,温女士在兰州国芳百货三楼柏诗特专柜购买了一件价值3099元的皮衣,穿着七天后出现开线、裂缝、皮面断裂等问题。温女士拿着问题服装向专柜提出修理、退货的请求,但多次被拒。随后又发现服装吊牌与水洗标严重不符到省消协请求维权。

  省消协调查发现,温女士反映的情况属实。调解中,柏诗特专柜负责人认为皮衣多处开裂是消费者外力拉扯造成,吊牌挂错是工作失误造成,没有存心欺诈消费者。省消协工作人员指出:吊牌与水洗标的执行标准、安全类别、等级以及成分含量存在极大误差,这是典型的欺诈行为。依据《消费者权益保护法》第五十五条规定:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。专柜导购在提供商品或者服务时,不仅态度恶劣,且售卖的商品存在严重欺诈消费者的情况,应按相关法律规定进行赔偿,同时召回所有以高价吊牌卖出的、质量不合格的本批次皮衣的要求。

  最终,专柜导购对自己在售后服务中的恶劣态度向消费者作出书面道歉,并同意消费者退一赔三的诉求,退还并赔偿消费者共计12396元。

  服装质量频出 消费者如何维权

  服装质量安全问题层出不穷,甚至成为行业通病,主要是源于消费市场对服装质量安全问题的不重视。消费者往往更注重衣服的款式和时尚感,而无意深究衣服的质量问题,或是对如何鉴别服装质量知之不详,这就纵容了企业为追求利益的最大化而偷工减料,生产质量不合格的商品。

  针对上述案例,省消协提醒消费者,购买服装时要仔细查看商场标价签和服装吊牌信息是否一致;查看服装面料成分以及含量标注、厂名、厂址、产地等信息;购买服装后要向经营者索要票据,为日后维权提供依据。

  每日甘肃网记者提醒广大网友,要树立起强烈的证据保全意识。此案例中,温女士保留了购物的所有凭证,包括吊牌、小票,并且拍照备份,同时还保留了向商家维权的短信记录。在维权过程中有理有据,通过法律武器维护自身合法权益并获得赔偿。其次,在日常生活中能及时注意到吊牌与水洗标的区别,如果存在不符或没有的情况,要立即向商家索要或提出质疑。

》》相关链接:

冶力关景区管理不善惹争议 游客获全额退票

武威:“名牌”服装便宜卖 一查全是山寨货

兰州:婚宴菜品上桌质量“打折” 酒店担责赔损失

“福利卡”背后骗局多 张掖百位老人上当受骗

兰州驾校服务满意度低 消协呼吁诚信经营

兰州中小学生书包质量待提高 消协建议增加GPS定位功能

敦煌:影楼强制消费 被告违约退还定金


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有