首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

迭部林区森林火灾扑救取得决定性胜利

2016-03-12 06:56 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   赵梅 陈泳

迭部林区森林火灾扑救取得决定性胜利

明火全部扑灭烟点基本清除

  每日甘肃网-甘肃日报甘南3月11日讯(记者赵梅 陈泳)迭部达拉林场森林火灾扑救取得决定性胜利。历经9个昼夜,经过4000多名森警官兵、武警官兵、公安干警、消防部队、地方专业队、林业职工和干部群众奋力扑救,在航空护林直升机的全力配合下,达拉林场明火全部扑灭,烟点基本得到清除,全面转入看守阶段。

  全体参战人员将按照火场前指部署,划分责任区,精准清除剩余烟点。同时,制定火场看守工作方案,经火场前指检查验收合格后,方可撤离扑救兵力。

  达拉林场是原始林场,面积约7万5千多公顷,这里山高、坡陡、沟深,海拔在2400米至4300米。这次达拉林场火灾,着火区域山势陡峭,地形复杂,灭火车辆无法靠近,而且林区植被茂密,林下枯叶层厚,极易燃烧。火灾发生后,由于风力加大,火势一时难以控制,火灾区域塌方及坠石频发,给扑救工作带来极大难度。

  3月6日,国家森防指办公室、国家林业局森林公安局、甘肃省森林防火指挥部、武警森林指挥部及国家林业局北方航空护林总站、国家林业局森林防火预警监测中心、甘肃省民航监管局有关负责同志到达达拉林场火灾现场,深入查看火情态势。3月7日,2架直升机加入救援,采取地空配合方式全力扑救。

  连日来,扑救队伍充分发挥不畏艰险、连续作战的优良作风,严格按照既定安排部署,扎实开展火灾施救工作,并深入火灾现场附近村庄,查隐患、堵漏洞,确保广大群众生命财产安全。甘南州动员迭部县当地干部群众积极加入救援,与森林武警、消防官兵、迭部林业局职工并肩作战。

  截至8日下午,达拉林场明火已基本扑灭,各方救援力量拉网式排查清理暗火,避免死灰复燃。至9日20时,火场外围除西北部有2处微弱烟点外已无烟无火,内部烟点数量明显减少,强度明显减弱。3月10日,8个工作组全面展开火场内外烟点、残火、暗火的搜索和清理工作。3月11日10时,距离达拉林场场部4、7、9公里北部山坡各发现一处烟点,8公里南、北部山脊处各发现一处烟点,地空配合全力进行清理。

  据了解,自直升机参加扑火作业以来,已累计起落14架次,空中作业时间28小时24分,洒水125桶262吨,为地面扑火提供了有力援助。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有