首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

"3·12"植树节 兰州临时花市乱哄哄

2016-03-13 04:26 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   谭安丽

“3·12”植树节 兰州临时花市乱哄哄

        每日甘肃网-兰州晨报3月13日讯 (记者谭安丽)3月12日是一年一度的植树节,也是兰州每年最为火爆的花卉交易日。当日,商贩和买花的市民自发聚集在城关区北滨河路雁滩黄河大桥附近,形成临时的花卉交易市场,现场人山人海,秩序混乱。不少市民呼吁,近几年,植树节花市每年跟“打游击”似的换地方,给商家和市民都带来诸多不便,希望相关部门能在植树节设立正规的专业花卉交易市场,方便市民。

  现场:临时花卉市场秩序混乱

  3月12日上午,记者几经打听来到今年被更换地方的花市——北滨河路的雁滩黄河大桥附近。

  上午10时许,记者在现场看到,北滨河路雁滩黄河大桥底下,只见花市已经由甘肃大剧院一直绵延到兰州车管所以东地区,街道旁、桥底下、步行道上,2公里范围内全是各种花卉摊子,其中也有卖袜子的、摆地摊的、卖小吃的、算卦的等各种小摊点充斥其间。由于场地过于拥挤,有的摊贩甚至将摊点摆到了行车道上。由于花市附近没有停车场,不少私家车车主将车停在马路边,占据了本就被行人和摊贩抢占的道路,致使该路段交通堵塞,车流、人流通行困难,秩序异常混乱。

  市民:多次更换地方辗转难找

  “每年都是专门等到‘3·12’这天来买花,品种多、便宜。”家住安宁交大附近的徐大爷是一名花卉爱好者,每年植树节都要给家里添置几盆花草,“我早上7点多就出门了,先去了芳草园,后来才到了这里,白跑了些冤枉路。”徐大爷说,兰州的植树节花卉市场已经搞了很多年了,但自从东方红广场不让办花市以后,几乎年年都在换地方,去年在芳草园附近,前年在绿色公园附近,今年又转战到了车管所附近,又没有官方信息通知,让买花的市民实在难找。

  和徐大爷一样,前来买花的不少市民几经辗转,好不容易找到现在的花市。他们认为,兰州的植树节花市多年来已经形成了气候,逛花市,已经成了兰州市民的一种习惯。

  呼吁:设立大型专业花卉市场

  “我们早上4点钟就到这里占摊位了,每年都如此。”一名卖花的摊贩告诉记者,植树节当天的销售量,比平常几个月的销售量还要高。尽管相关部门没有组织和批准植树节的花市,但地点定好在哪里他们就把花卉拉载到哪里销售。

  “昨晚临时通知的销售地点。”从事花卉养殖、销售十几年的一名男子告诉记者,花卉商都是提前踩好点,统一行动,人多了,城管也就没有办法管了。

  采访中,不少摊贩和买花的市民都对这种年年换地方的临时花市多有抱怨,希望有关部门能在每年的植树节前后设立大型专业花卉交易市场。

  一位不愿具名的业内专家建议,既然每年的植树节花市屡禁不止,说明“3·12”植树节买花、卖花已经在兰州市民心中形成了一个重要节会一样的日子,政府部门应在植树节当日或是前后设立大型的专业花卉交易市场,以满足市民需求。

  相关新闻

  植树节兰州展开宣传咨询活动

  每日甘肃网-兰州晨报3月13日讯 (记者谭安丽)3月12日是全国第38个植树节,从当日开始,兰州市将持续开展为期一个多月植树造林美化环境主题宣传活动。

  当日,兰州市城关区绿委办在南关什字小游园、七里河区绿委办在区政府统办楼大门前、西固区在金城公园、安宁区在培黎广场等地开展植树节宣传活动,永登、榆中、皋兰三县和红古区在县城范围人员集中场所开展宣传活动,城区各街道、近郊乡镇等,也在街道和乡镇政府所在地设立宣传咨询点20多处。初步统计,植树节当日,兰州市共有500多名生态建设战线的干部、职工参与组织此项活动。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有