首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一商砼车侧翻 母女俩被压大罐下

2016-03-13 04:26 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者张学江 记者田玥

商砼车侧翻 母女俩被压大罐下

  事发现场商砼车侧翻在地。网友供图

  每日甘肃网-兰州晨报3月13日讯 (首席记者张学江 记者田玥)3月12日上午11时40分,西固区西固中路蓝天浮法玻璃厂对面发生一起交通事故,一辆水泥罐车与两辆小轿车发生碰撞,导致水泥罐车侧翻,事故共造成3名人员受伤(1人重伤,2人轻伤)。记者从医院获悉,经抢救,重伤人员已无生命危险。目前,事故原因正在调查中。

  商砼车侧翻,路人被压轿车被撞

  12日下午1时许,记者在现场看到,事故发生在机动车道与人行道中间。事发后,现场已被警方临时管制,并拉起警戒线。

  现场一辆车身印着“兴华集团”的白色水泥商砼车侧翻在绿化带前的人行道处。不远处停放的两辆白色轿车车头和尾部受损严重,其中一辆轿车车主受伤,已被送往医院救治。

  在这个庞然大物下,一对母女分别被压在巨大的罐体与车轮之间,一人上半身被卷入车轮下,双脚向外露出,另一人被压在侧翻的罐体下方,上半身外露,但人被水泥浆覆盖。

  施展各种措施,车轮罐体下救人

  让现场群众揪心的是,被庞然大物所压的二人,生命危在旦夕,但如何施救,让救援人员费尽周折。省紧急救援中心120急救人员,一边呼唤被困的二人,一边为其输上营养液体,并对受伤部位尽可能地先行处理。

  现场,医护人员和消防战士不断地鼓励二人坚持,并用专业工具支顶罐体帮助被压人员缓慢腾挪,最终在消防官兵、公安人员的营救下,两名被压人员被救出。

  据围观群众介绍,当时这辆商砼车由东向西行驶,被压在车下方的二人为一对母女,途经此处时,被突然侧翻的商砼车压在车下。而两辆白色轿车由于躲避不及,又发生碰撞,导致其中一辆轿车司机受伤。商砼车司机也被吓得面如土色,事发后,他徒手砸开车前挡风玻璃爬出,瘫坐在路边台阶电话呼救。

  交通拥堵三小时,3人受伤

  下午1时许,在交警部门的协调下,一辆重型吊车到达现场。消防官兵确定起吊部位后,1时40分,侧翻了近3小时的商砼车被成功吊起,随后被救援车辆牵引离开事故现场。同时,两辆受损小轿车也被拖走。相关人员将倾倒在马路上的水泥浆清扫,下午2时许,现场清理完毕,交通恢复畅通。

  随后记者在兰大二院西固分院急诊科采访获悉,受伤轿车司机腿部正在接受治疗,无生命危险。被压在商砼车下的母女二人被送到兰州石化总医院救治,女儿腿部等处骨折,伤势相对较轻,已被转往骨科接受治疗。其母亲伤势较重,被送往重症监护室救治。

  目前事故原因,西固交警大队正在调查处理之中。

  (报料人:柴先生奖励30元)

 

本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有