首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州花贩扎堆卖花 “堵晕”北滨河路

2016-03-13 10:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   徐静雯

花贩扎堆卖花 “堵晕”北滨河路

 
 

        每日甘肃网-西部商报3月13日讯 (记者徐静雯) 3月12日,是我国第38个植树节。当日上午,兰州市生态建设管理局在五泉广场开展植树节宣传活动。同时,根据城管委要求,为不妨碍交通,全市卖花的商贩均转移至北滨河路雁滩黄河大桥北侧的流动市场,由于各类花卉引得众多市民争相购买,该段的交通也因火爆的花卉交易被堵瘫。

  城区道路禁止摆摊商户转移“阵地”

  上午9时,市民李先生驱车来到广武门芳草园花市,想为新居添置几盆花卉。李先生告诉记者,植树节这天的花卉价格低,种类也多。但与以往不同的是,今年广武门一带很清净,几乎不见流动花贩沿街出售苗木花卉。经打听才知道,几天前城管委等部门就提出明确要求,植树节当天禁止南昌路、市民广场以及五泉广场摆摊设点妨碍交通。芳草园周边的商户告诉李先生,往年在植树节卖花的商贩今年都挪到北滨河路雁滩黄河大桥北侧的流动市场去了,想买苗木可以去那边转转。

  随后,记者走访时看到,从北滨河路赵家庄由东向北,直到雁滩黄河大桥北侧,一路走来,不少花贩沿街叫卖,一片讨价还价的声音,不断有市民抱着花盆从人群进进出出,来回挑选着心仪的花草植物。摊主们更是一边给买花的人找零钱,一边笑着告诉记者,真是沾了植树节的“光”了,虽然植树节只有一天时间,但盆花销售量却是平日的几倍。在花香弥漫人气“爆棚”的同时,花贩与购花市民的集中导致该路段交通出现拥堵。从上午9时到下午1时左右,北滨河路东段至盐场路一带交通十分拥堵。

  近4个小时的时间里,该段被占道的摊点、停靠的车辆围得水泄不通。一些坐公交车的市民等不住,索性叫司机打开车门下去步行。一位乘客抱怨,“坐车还没走路快,还有两站到家,我下去走好了。每年植树节这天卖花的地方交通基本瘫痪!今年又从广武门的芳草园转移到北滨河路来了,雁滩黄河大桥北侧一到周末就成了流动市场,再加上花贩扎堆,不堵才怪。”

  建议规范花贩市场不再扎堆卖花

  前来购花的市民周先生告诉记者,随着生活水平的提高,人们利用绿色植物进行居室绿化及装饰已成为一种趋势,花卉交易应整洁有序,不应该变成无序的自由市场。采访中,很多市民建议,兰州应建设大型专业花卉市场,延伸花卉产业链条,提升中心城市花卉品牌。

  记者就此采访业内人士时获悉,今年兰州市将完善全市苗木市场服务功能,建立专业市场。计划新增千亩以上林木种苗示范基地3个,发展林业科技示范园5个以上,待苗木市场扩大后,市民会有更多的选择,也能方便和引导经营户,打破“植树节年年变卖花节”。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有