首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一水泥罐车侧翻 母女被“卷”车下

2016-03-13 10:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   窦文杰 张云

水泥罐车侧翻 母女被“卷”车下
事发西固区,事故致3人受伤,1人伤势严重

 

救援现场 本报记者 窦文杰/摄
  

        每日甘肃网-西部商报3月13日讯 (记者窦文杰 张云) 3月12日11时40分,西固中路蓝天浮法玻璃厂对面发生一起交通事故,一辆水泥罐车与两辆小轿车发生碰撞,导致水泥罐车侧翻,事故共造成3名人员受伤。其中正在过路的母女两人被卷入水泥罐车下。后经公安、消防、交警、120急救人员联合救援,受伤人员被救出后送往医院。下午2时许,罐车被清理离开事故区域,道路恢复畅通。目前,事故原因正在调查中。

  现场:水泥罐车侧翻 过路行人被“卷入”车下

  昨日中午12时许,记者赶到事故现场,事发现场周围已进行交通管制,并在方圆50米范围内拉上警戒线。数十位公安民警、交警、消防官兵在事发现场处参与处置事故。记者在现场看到,在被绿化带分割开的人行道一旁,一辆车牌号为甘A498**,车身印着“兴华集团”的水泥罐车侧翻,车头朝南,车尾朝北。另外有两辆白色轿车车头和尾部受损严重,其中一辆轿车车主受伤,正被抬上一辆120急救车送往医院。

  在侧翻罐车的前车轮下面,一名被压人员的上半身被压在车下,仅双脚向外露出。在侧翻的罐体下方,另有一人被压,上半身外露,身体部分被水泥覆盖。为了尽快救出车下被压者,现场的公安、交警、消防、120急救人员分工协作,商讨如何救出被困者。附近居民张先生告诉记者“当时听到‘哐’一声,只见水泥罐车翻过去了,司机砸开前方的挡风玻璃出来后,坐在一旁的台阶打电话,这时候我看见车下面有人的腿在外面,才意识到有人被卷进去了,于是马上和一旁围观的路人打电话报警。”

  救援:多部门联合救援被压母女已送医院救治

  记者现场看到,先由120急救人员呼叫被困车下人员,对其受伤部位进行护理,并输上营养液,保证被困者有充足的体力。接着消防官兵、公安人员采取支顶罐体、帮助被压人员缓慢腾挪等方式,将两名被压在车下的受伤人员顺利救出,然后被送往医院救治。随后,消防和交警部门紧急协调调集一台重型吊车吊起侧翻车辆。下午1时40分,侧翻了近3小时的罐车被成功吊起扶正后牵引出事故区域,同时交警部门联系拖运车辆,将另外两辆因撞击受损的车辆拖离现场。下午2时许,现场清理完毕后,交通恢复畅通。

  昨日下午,记者来到兰大二院西固医院急诊科了解到,一位受伤的轿车司机腿部受伤正在接受治疗。同时,记者从兰州石化总医院了解到,被卷入侧翻的水泥罐车下方的是一对母女,女儿伤势较轻,正转往骨科接受治疗。母亲伤势较重,被送往重症监护室后,经抢救,目前已无生命危险。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有