首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州女子租房遭骗 6400元房租打水漂

2016-03-14 06:16 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   宋鹤莉 冯保强

兰州女子租房遭骗 "房东"失联 6400元房租打水漂

         每日甘肃网-兰州晨报3月14日讯 (记者宋鹤莉 冯保强)3月11日,本报接到市民张先生的反映称,今年2月份他女儿在网上发布求租西固区住房信息后,遭遇骗租,6400元房租及押金全部打了水漂。

  3月11日,记者见到了张先生夫妇。据张先生介绍,他们夫妇都生活在红古区,为了儿女工作学习方便,打算在西固区租一套住房。女儿便在网上发布了求租信息,不久后一名男子主动与他们联系称自己在西固经纬国际小区有一套住房出租。

  2月25日,按照约定,张先生妻子及女儿随一自称“牟祥祖”的男子前往西固经纬国际小区看房后,双方签订了租房合同,并向对方支付了半年4800元房租和1200元押金。“当时就怕遇到骗子,还特意要了他的身份证复印件,他还另外问我借了400元。”记者看到,张先生提供的转账信息显示,他们分四次将1800元、1200元、3000元房租,和押金以及400元借款,总计6400元通过手机银行转给账户名为“牟祥祖”的银行账号对方。

  张先生告诉记者,房租交完后该,牟姓男子称因为厨房还有东西没有收拾完,表示隔天给他们钥匙,谁承想次日他们再联系该男子拿钥匙却遭到推诿。“推来推去就是不给钥匙,后来我们让退钱,他又说家里出了些事,钱要过段时间给,再后来打电话就打不通了。”

  记者在张先生提供的租房合同上看到,甲方名为牟祥祖,将西固区经纬国际一套住房租与张先生,租期半年,自2016年2月25日至2016年8月25日,租金4800元,押金1200元,并附有一张现金房租收条。而记者从经纬国际物业和居民处了解到,张先生一家租住的住房房东根本就不是牟祥祖,原房东早已将房子租给了一赵姓租户,赵姓租户又将房子租给了牟祥祖,他们遇到的实际上是“三房东”。

  电话打不通,又拿不到房子钥匙,目前,张先生一家还根据身份证住址前去寻找牟祥祖,到了地方却被告知那片房子早已拆迁。寻不到人的张先生无奈之下前往西固城派出所报警,他表示自己最终会通过法律途径保障自己的权益。记者随后也多次拨打张先生提供的牟姓男子电话,两部电话一部关机,一部一直处于无法接通状态。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有