首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016年自主招生多所高校考核时间“撞车”

2016-03-14 05:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   武永明

2016年自主招生多所高校考核时间“撞车”

意味着通过多校资格审查学生或只能选择一所学校赴考

        每日甘肃网-兰州晨报3月14日讯 (记者武永明)包括清华、兰大在内面向全国自主招生的77所高校2016年自主招生简章近日陆续在教育部阳光高考平台发布,尽管各高校选拔“偏才”、“怪才”的门槛有所不同,但多所高校确定的考核测试时间“撞车”,让不少希望通过自主招生提前拿到高校录取“优惠券”的考生,在选择心仪高校时只能忍痛割爱,择其一报名。与往年不同的是,今年90所自主招生高校(77所面向全国招生,13所面向本省招生)全部通过“阳光高考”特殊类型招生报名平台接受考生报名,主要选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生,也就是所谓的“偏才怪才”,自主招生人数不超过高校今年招生计划总数的5%。

  北大、清华两所国内顶尖名校自主招生测试时间撞车已不是一年两年了。清华大学3月10日发布的2016年自主招生简章显示,包括复试(6月16日、17日)、认定结果(6月22日)在内的自主招生日程安排都确定在某一天,但在初试时间(6月10日左右)上却打起了太极,这让考生不得不联想——此举是不是刻意等待北京大学的考核具体时间;因为,截至3月13日晚7时,北京大学2016年自主招生简章仍未发布。

  记者查阅简章后发现,多所高校2016年自主招生考核时间“撞车”,兰州大学、中国人民大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、北京师范大学、北京语言大学、中央财经大学、北京传媒大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、华北电力大学、南开大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、中国科技大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、重庆大学、西安交通大学、西北工业大学、长安大学、东北大学、西北农林科技大学、厦门大学、电子科技大学、北京林业大学等高校将自主招生考核时间安排在高考结束后的6月11日—12日,而且多数都集中于6月11日或6月12日一天“搞定”,部分高校还要求考生提前一天到校报到参加考核。南京大学、中国政法大学、北京交通大学、中国海洋大学等高校都定于6月10日—11日进行考核。北京航空航天大学则避开兄弟高校自主选拔考核的集中时间段,将考核时间安排在6月13日—15日。

  如此“巧妙”的考核时间安排,意味着考生即使通过多所高校的自主招生资格初审,但考生很可能只能选择一所高校参加考核。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省超额完成“十二五”减排目标

  记者日前从甘肃省环保厅获悉,经环保部核定,甘肃省超额完成了2015年及“十二五”四项主要污染物总量减排约束性目标任务。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有