首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省市检查组实地督导检查结果显示
市区枯水期饮用水安全有保证

2016-03-14 09:09 来源: 兰州日报   刘晓芳

省市检查组实地督导检查结果显示——

市区枯水期饮用水安全有保证

 □资料照片

  每日甘肃网3月14日讯 据兰州日报报道 为有效预防地表水枯水期生活饮用水污染事件发生,保障兰州市民饮用水卫生安全,近日,省卫生计生委综合监督处负责人带领省卫生计生委综合监督局及兰州市卫生计生委相关负责人,对兰州威立雅水务集团有限公司枯水期饮用水污染预防工作开展情况进行了实地督导检查。

  检查组一行重点查看了二水厂水质检验中心日检工作开展情况、水处理设施及水质在线监测系统运转情况;检查了一水厂取水口周边卫生防护、水净化设施(活性炭装置和高锰酸钾设备)运转情况、涉水产品索证情况。从实地检查情况看,兰州威立雅水务集团有限责任公司加强了枯水期饮用水污染预防工作,为了预防枯水期水质氨氮指标升高,水厂采取了相关措施,在严格按照有关要求开展水质检验的同时,增加了重要指标氨氮的检测频次,做到每2小时检验一次,对数据进行分析和研判。其次是加强水质消毒设施设备和水净化设施运转,增加了活性炭投加吸附装置。第三,安装了水质在线监测系统,并在一水厂新安装了嗅味闻测检测装置。

  同时,兰州市卫生计生委2016年初制定了“兰州市枯水期生活饮用水卫生监督工作方案”,对水质监测、预警、报告和应急处置及工作责任提出了明确要求,落实了工作责任。市卫生监督部门加强了对兰州威立雅水务集团公司的监督频次,对发现的问题及时提出整改意见并督促落实,确保卫生监督部门设置的水质在线监测系统24小时不间断实时监控,动态分析研判水质变化趋势,还对全市79户二次供水的单位进行了监督检查,并对水质进行快速检测。

  目前,经过多部门协作,兰州市自来水水源、出厂水、管网末梢水、二次供水的水质稳定,水质在线监测系统运行正常;水处理设施运转正常。下一步,省卫生计生委督导组要求兰州市卫生计生委继续加强枯水期生活饮用水各项卫生监督监测工作,严格落实枯水期生活饮用水卫生监督监测各项制度,进一步加强对生活饮用水的卫生监督,保障人民群众身体健康。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有