首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

临洮中学生上央视寻恩人

2016-03-14 09:15 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 宋芳科) 3年前,还在学校六年级就读的临洮县漫洼乡学生李洪斌遭遇了家庭变故:身患重病的父亲因病去世,留下了他和母亲相依为命。自打李洪斌记事起,父亲就一直患有重病,四处求医的经历让这个家庭一贫如洗。为了能让儿子继续读书,李洪斌的母亲在家种地,农闲就到外边的工地搬砖挣钱,可即使这样一家人的收入仍捉襟见肘,李洪斌的学业还能否继续,这让母亲操心不已。

  在最困难的时候,有一位解放军资助了李洪斌,每月600元的生活费准时寄到,让这个家庭感受到了犹如雪中送炭的温暖。有了这笔钱的资助,李洪斌也能安心学习,家庭开始有了新的希望。只是受资助2年来,李洪斌除了知道资助他的是解放军之外,便没有别的信息。李洪斌的母亲许彩萍也知道儿子遇到了好心人,可是知恩要懂得图报。好心人都资助他们2年多了,他们连是谁都不知道,他们最想做的就是找到这位好心人,由衷地说声“谢谢”。

  李洪斌将线索报到央视《等着我》栏目组,希望能找到好心人。3月8日,在栏目组的帮助下,李洪斌和母亲终于找到了这位好心人。这位解放军的名字叫郭靳,他是(原)兰州军区空军某边防雷达站的一名解放军战士。郭靳说,他是在一次上网时了解到李洪斌的家庭和学习情况的,于是决定每学期资助600元钱,帮助李洪斌完成学业。在节目现场,已经是中学生的李洪斌紧紧拥抱恩人郭靳,并为恩人送上了学校师生准备的礼物以表感激之情。母亲许彩萍在节目现场说出了对儿子的期望,她希望儿子好好学习将来成为有爱心、乐于助人的人。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有