首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

《陇东:说不完的革命故事》出版发行

2016-03-15 01:04 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   杜斌伟

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳讯(陇东报记者杜斌伟)近日,《陇东:说不完的革命故事》一书由甘肃文化出版社出版发行,该书被国家版权局列入2015年全国重大革命历史题材图书。

  《陇东:说不完的革命故事》由原庆阳电视台台长巩世锋编著,采用中国传统的章回体形式,将民主革命时期陇东革命老区发生的重大历史事件与鲜活的革命历史故事结合起来,全面生动地反映了革命战争年代陇东人民为中国革命做出的重大贡献。全书包括南梁曙光、抗战岁月、解放风云三编共88个回目51万字,通过140多个细节丰富、情节生动的故事,集中讲述了刘志丹、谢子长、习仲勋、王孝锡等老一辈革命家和革命先烈的优秀品格和道德风范,真实、生动、全面、系统地反映了陇东革命根据地创建和发展的全过程。

  中央党史研究室在审读书稿时认为:该书稿政治导向正确,重要史实正确。同时,该书稿语言流畅,通俗易懂,是一部宣传党的光辉历史、进行革命传统教育的好书。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有