首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

社区之星兰州好人榜 贴心楼院长阎兰娟

2016-03-15 06:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

社区之星兰州好人榜
贴心楼院长阎兰娟 乐善助人赢得街坊邻里点赞

        家住西固区幸福小区的阎兰娟,被评为2015年度“兰州好人”。一位花甲之年的普通老人是如何荣获“兰州好人”荣誉的呢?3月14日,记者来到她所居住的幸福小区,感受到这位阿姨的热心、亲切,以及她与邻里间胜似亲人的感情。

  已经年届六旬的阎兰娟患有先天性右腿残疾,或许在很多人看来,她应该在家享受天伦之乐,但是她却愿意将退休后的生活安排得更加有意义一些。自5年前退休后,她就自愿加入幸福社区志愿者团队,帮助孤寡老人、协调邻里纠纷、清理小区卫生这些琐碎的事情从此占据了她生活的大部分时间。在幸福小区里,年过八旬的老先生孟现金对记者说,阎兰娟评上“兰州好人”当之无愧,同在一个小区里居住,没少麻烦她。

  孟现金因年事已高,加之老年病的原因,走路不利索,两条腿有时突然就发软,很容易摔倒。但孟现金又不愿因此整日呆在家中,总想趁天气好时到院子里活动活动。有两次孟现金独自在院里遛弯时突然摔倒,被阎兰娟遇到,她不仅将孟现金搀扶回家,而且从此将孟老先生出门难的问题放在心上。

  自那以后,阎兰娟就告诉孟现金,只要他想出门遛弯,就先打电话通知自己,然后接孟老出门散步。“他的家人白天都得上班,正好我也住在这个小区,就是伸手帮一把的事,好歹有个人在身边陪着老人会安全些。”阎兰娟说。

  虽然阎兰娟右腿残疾,有时疼的都站不起来,但她吃着止痛药也不愿耽误“管家”的事。新盖的915号高层哪家在装修,有没有乱堆装修垃圾;院里有没有乱贴小广告的;邻里的纷争调解起效了吗……这些事情每天都是阎兰娟操心的。因为她热心助人,乐于做好事,2014年当幸福社区招聘楼院长时,在邻居的大力推荐下,阎兰娟成为幸福社区的一名楼院长,这也给她做公益事业增添了动力。

  “与人为善,残健都是一样。我只认准做实在的事情。当初选择做公益事业,是因为我得到过很多友善和关怀,心里的温暖和感恩要传播出去,尽自己所能。事实证明我能做到,做公益没那么复杂,只需要一颗友善的心。”这就是阎兰娟对自己公益事业的诠释,她用自己的一言一行影响并感动着社区更多的人,也用自己的微小行动助推正能量的传递。

  文/图兰州晨报记者 夏苗

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将对土地开发整理项目进行奖励

  兰州市政府日前出台《兰州市土地开发整理项目管理办法》进一步加强土地开发整理项目管理。其中最大的一个亮点是:鼓励、支持单位、集体和个人积极参与土地开发整理项目,对争取省级投资项目金额在300万元-.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有