首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市七里河光华街早市进行专项整治黑心秤

2016-03-15 08:37 来源: 每日甘肃网-西部商报   陈振峰 王珺

市民反映黑心秤坑人,七里河光华街早市进行专项整治

瞅见来检查 摊主提着秤就跑

执法人员早市现场校秤本报记者陈振峰摄

现场销毁的电子秤

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰 通讯员王珺)早市的秤准不准?西部商报新闻热线8119000经常接到早市黑秤坑人的投诉。3月14日上午,七里河区工商分局西津西路工商所联合七里河区质量技术监督局、敦煌路街道对居民反映问题较多的七里河光华街早市进行了专项整治行动,检查了近百户商贩使用的计量器具。有的摊贩看到工作人员来验秤,抱起电子秤就跑,还有的摊贩在检查人员的监督下现场为市民退回短斤少两多收的钱。

  分两路突查发现八两秤

  3月14日上午9时30分,西津西部工商所联动七里河区质量技术监督局对七里河光华街早市进行联合整治。刚开始,工作人员拿着砝码对摊贩使用的电子秤进行检验,并没有发现市民反映的八两秤、七两秤问题。但是在检查过程中,不断有市民走过来反映自己在早市买菜时遭遇过摊贩的黑心秤。检查人员怀疑摊贩提前对秤做了手脚,为了让检查落到实处,经过简短的商议后,检查人员兵分两路分散进行突查。结果问题真出来了,当工作人员欲检查早市中段一卖鸭梨的摊贩的电子秤时,摊主看到工作人员后抱起电子秤就跑,摊位前的另一位男子也慌忙离开了摊位。刚刚从该摊位买了5斤鸭梨的市民到旁边摊贩的电子秤复秤,发现还不足4斤,工作人员称这是典型的八两秤。由于摊贩跑路,检查人员对该摊贩使用的机动车辆和剩余的货物现场进行封存。

  “你看一下这是多少?”当检查人员将一块2000克标准砝码放在一卖苹果摊贩的电子秤上时,电子秤显示数值为2300克,又是一台“八两秤”。摊主表示,这是他的一台旧秤,可能使用时间长了不准了,他还有一台新秤以前舍不得用,现在要拿出来用。随行的光华街市场管理办公室李主任现场将该摊贩的问题电子秤进行销毁,并进行口头警告,下次再发现有短斤少两行为直接清理出早市。

  黑心秤坑人发现一个清理一个

  昨日的整治现场,记者不时听到市民对此议论纷纷。大家都表示,早市摊贩的菜价可以高一点,但是秤一定要准,让大家做到明明白白消费。光华街市场管理办公室李主任也表示,他每天都会不定时对市场内的电子秤进行检校,一旦发现短斤少两还拒不悔改的摊贩,会清理出市场,发现一个清理一个,直到让所有摊贩都自觉自律地使用规范秤。

 

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有