首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:轿车突发自燃 洒水车客串消防车紧急救火

2016-03-15 09:03 来源: 兰州晚报   桑杰才让 见习记者王中杰 实习生贾虎强

洒水车客串消防车

网友点赞:紧急救火的洒水车好样的

网络图片

  每日甘肃网3月15日讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让 见习记者王中杰 实习生贾虎强)3月14日中午12时55分,一辆白色轿车行驶至皋兰路南口时突然发生自燃。然而,幸运的是,一辆城市洒水车碰巧路过此地,司机立即把洒水车停在起火轿车前帮助灭火。大约10分钟后,轿车的明火被彻底扑灭,之后洒水车“唱”着《在那桃花盛开的地方》悄然离开现场,现场围观者无不拍手叫好,并称赞为“最有爱的洒水车”。

  现场

  洒水车临时救火

  记者赶到现场时,起火轿车仍停在马路边,救火洒水车已离开现场,虽然火已被扑灭,但现场仍有很多人在议论事发时的情景。“洒水车很给力!”现场围观者讲,事发当时,车主发现引擎盖缝隙中冒烟后便立即停车,可能是车上没有灭火器,车主下车后就不见了踪影。起火轿车冒起阵阵浓烟,并伴有明火,有人害怕发生爆炸,纷纷远离现场。

  此时,一辆洒水车“唱”着《在那桃花盛开的地方》缓缓驶来,看到路边有车起火,洒水车司机立即停在起火轿车的前方,开启右后侧喷水阀门,对准车头灭火。司机几次想法把车头的明火扑灭,但由于起火轿车车头较高,喷射水的阀门较低,水柱打在车轮位置,无法将火苗全部覆盖。此时,一位农民工拿着铁锹经过这里,他急匆匆上前,用铁锹将洒水车喷射出的水“舀”到起火点,经过几分钟的努力后将轿车的起火点扑灭。

  热议

  网友纷纷点赞

  “洒水车紧急救火,好样的!”在现场采访时,很多人对洒水车紧急停车救火的举动赞赏有加。市民李先生说,做好事不分大小,只要有人做就是好样的。就拿这位洒水车司机来说,看到有轿车起火,他立即停了下来,并对失火车辆进行扑救。由于这位洒水车司机的热心帮忙,其他人也参与进来帮助灭火,也许只是举手之劳,但难能可贵的是,洒水车救完火后悄然离开,这是一种值得赞赏的高贵品质。另外,在救火的紧张气氛下,洒水车仍播放着音乐,引起更多路人注意,好多行人陆续上前帮忙,现场助人为乐的气氛非常活跃。同时,一些行人看到洒水车“客串”消防车觉得非常有趣,纷纷将此消息发到朋友圈,网友纷纷点赞。网友称:“洒水车除了清洁城市,还能灭火,真是物尽其用,好样的!”

  探访

  洒水车司机是个90后

  事发后,记者从城关区委宣传部了解到,救火洒水车司机名叫马俊涛,本月刚满22周岁,是城关区环卫局一名临聘驾驶员,负责金昌路、皋兰路、麦积山路、静宁路等路段的洒水工作。一辆能装12立方米水的洒水车,光是一上午就得加水三四趟,一天里的大部分时间,他和洒水车都在路上,也只有趁着每次加水的工夫才有时间给“车伙伴”做一下清洁。同时,他在洒水工作中严格落实“一米作业法”、及时调整洒水压力,避免误溅行人车辆现象的发生,并在夜间市民休息时段关闭提示音乐以防扰民。

  在城关区环卫局,像马俊涛一样的洒水车司机共有66名,自2013年全市大气污染防治工作开展以来,作为净化、美化城市的主力军,他们每天凌晨6时开始洒水作业至夜间12时,如遇沙尘、高温等恶劣天气,更是24小时不间断洒水。正是因为他们不辞辛苦的劳动,为市民营造了清新的空气环境,为“兰州蓝”做出了贡献。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有