首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

你知道吗?吴亦凡在白银上的幼儿园

2016年03月15日 09:05  来源:每日甘肃网-西部商报  

你不知道吧 吴亦凡在白银上的幼儿园

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者 张子艺)平民选秀节目“超级女声”时隔十年后再次开唱,还邀请了吴亦凡担任“超级女声”历史上的首位代言人。从小鲜肉到被大众认可的真正偶像,吴亦凡用了短短几年功夫就实现了。西部商报记者了解到,这个被称为亚洲五官最精致偶像的吴亦凡,他的童年是在甘肃白银度过的。

  走红 “小鲜肉”养成“小爷”

  90后小鲜肉吴亦凡有着一张高颜值脸蛋,一出道即迅速走红,虽然是中国籍,但在韩国的人气与韩娱圈一线艺人不相上下。离开EXO之后,回到国内的吴亦凡仅仅用了一两年的时间便成为国内娱乐圈A咖,比起其他默默打拼十几年才换来高知名度的艺人来说,他无疑是非常幸运的。回国后的一年多,吴亦凡一直在努力“修正”他在大众心目中的定位。从最开始的“小鲜肉”标签,到现在人人一句的“小爷”,吴亦凡通过自己的成绩逐渐转化着自己的标签,也从众多“小鲜肉”中脱颖而出,在娱乐圈站稳脚跟,成了无可替代的全能优质偶像。

  吴亦凡“去鲜肉化”的第一个契机毫无疑问就是《老炮儿》。观众在看完《老炮儿》后,对吴亦凡塑造的烈性、叛逆的人物形象不但不反感反而很喜欢。在此期间媒体纷纷沿用了冯小刚对吴亦凡的“小爷”称呼,“小爷”与“吴亦凡”之间形成割舍不掉的强关联。接下来的NBA名人赛更使得吴亦凡的男性粉丝比例扩大到5%。如果以前的吴亦凡,给外人传递出的是秀气阴柔的气质,那这次他终于如愿以偿,完全将自己硬汉、血气方刚的一面展现在观众面前。

  回忆 曾在甘肃白银上幼儿园学前班

  前几天吴亦凡参加一档访谈类节目,罕见地讲到了自己的童年和在温哥华的一些过往。

  他回忆说,小时候性格非常安静,因为爸妈的工作原因,他的幼儿园和学前班都在甘肃白银度过的,5岁时才到广州上小学,不过在广州呆了几年之后,10岁时父母离异,他又跟着母亲前往温哥华继续读书。从此前他的讳莫如深可以判断,也许甘肃白银,正是他父亲的家庭,孩子在年幼的时候放在老家被照料,这也是目前中国年轻父母的常态。不过西部商报记者采访的时候,经纪人不愿记者就这个内容与吴亦凡进一步沟通,只是表示希望多说一些关于他工作上的内容。

  到了温哥华之后,家人还是没有太多时间管吴亦凡,年纪小小的他早早学会做饭,再加上学校离家远,不想给家人添麻烦的吴亦凡过了16岁便考了驾照,此后每天开车上学。中学时,吴亦凡还在KTV打工,在餐厅当服务员洗盘子。

  星途 2012年从韩国EXO正式出道

  2007年,吴亦凡加入了韩国SM娱乐公司,参加练习生培训。2012年作为EXO组合成员正式出道,并成为EXO的队长。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院请求判决与SM娱乐公司“专属合同”无效。之后,吴亦凡回归中国国内,担任徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》男主角,2015年与冯小刚拍摄电影《老炮儿》。可以说,自从踏入星途,吴亦凡的走红是非常迅速的。

  吴亦凡如今名利双收,拍电影、录制综艺节目、拍封面、时装周看秀等,“小鲜肉”将这些露面的机会通通拿下。此外,曝光度超大的吴亦凡回国不久便在娱乐圈广泛交友,去年生日时,王思聪、范冰冰、黄晓明等半个娱乐圈明星纷纷在微博为他庆生,这阵容也是超级强大的。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有