首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省整合涉农资金568亿元助力脱贫攻坚

2016-03-16 10:59 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   沈丽莉 刘自新

  我省整合涉农资金568亿元助力脱贫攻坚

  每日甘肃网-甘肃日报3月16日讯(记者沈丽莉实习生刘自新)今年是全省建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是打赢脱贫攻坚大决战的关键一年。省财政厅紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚战略部署,牢固树立“一号工程”意识,加大力度出重拳,聚合资源保重点,整合省级部门管理的投向类同、目标接近,且可用于扶贫开发的涉农资金568亿元,集中用于脱贫攻坚。日前,《2016年省级脱贫攻坚资金整合方案》经省政府常务会议审议通过,印发实施。

  这次整合资金范围之广、规模之大前所未有。涉及22个省级主管部门管理的68个项目,项目数量较上年增加11个,资金规模达到了568亿元,较上年增加128亿元,增长22%。整合资金拨付进度进一步加快,创同期最高水平,目前筹措到位资金382亿元,2月底已拨付下达285亿元,执行进度达到75%,较上年同期提高18个百分点。资金使用指向明确,聚集效应更加凸显。整合资金重点支持贫困地区基础设施建设、易地扶贫搬迁、富民产业培育、公共服务保障、金融资金支撑、能力素质提升六个方面,切实解决制约贫困地区生产、生活和发展的瓶颈问题。整合资金中除据实清算等资金外,可切块到县、集中投入资金481亿元,占整合资金的85%,有效增强了县级安排项目和资金分配的整体性、针对性和有效性,实现由多头分散向统筹集中转变。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市今年首批公租房成功配租

  3月24日下午,在1名城关区人大代表和1名城关区政协委员、1名纪检人员以及媒体的共同见证下,兰州市2016年首批公共租赁住房城关区率先配租,城关区符合条件的公共租赁住房申请人通过电脑摇号的方式成功配租.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有