首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:住所变更被罚5万元 酒店老板告赢工商局

2016-03-16 11:28 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李辉)兰州晶虹酒店管理有限公司(以下简称:晶虹酒店)法定代表人彭某在新场所经营时,被兰州市城关区工商行政管理局(以下简称:城关区工商局)以无证经营为由,开出5万元罚单。对此,彭某不服,向城关区法院递交诉状,请求撤销该行政处罚决定。法院一审开庭审理后,支持了彭某诉请,城关区工商局提起上诉。3月15日记者获悉,兰州中院终审,驳回上诉,维持原判。

  法院一审查明,本案被告城关区工商局于2014年3月11日,对位于兰州市城关区雁滩路3501号房屋进行执法检查,认定彭某自2013年12月25日起,未经工商行政管理机关核准登记注册领取营业执照,擅自从事餐饮服务及住宿经营活动,并相继在作出责令改正通知书、行政处罚听证告知书后,于2014年7月23日作出兰城工商处字(2014)第680号行政处罚决定(以下简称:行政处罚决定),并以当事人无照经营为由,没收违法所得4万元,并处罚款1万元。

  而彭某除了本案原告的身份外,他还是晶虹酒店法定代表人。本案的诉争,就要从晶虹酒店的住所地变更说起。2013年9月4日,城关区工商局向晶虹酒店核准颁发了企业法人营业执照,住所为城关区红星巷131号,法定代表人为彭某,营业期限2013年9月4日至2023年9月3日。之后晶虹酒店对住所地做了变更,由原来的“红星巷131号”变更为“雁滩路3501号”。2014年3月31日,城关区工商局核准了晶虹酒店住所变更登记申请。

  2015年8月18日,城关区法院一审开庭审理了本案。法院认为,晶虹酒店成立时领取了营业执照,城关区工商局并未对该事实予以审查。故城关区工商局作出的行政处罚决定,认定事实不清、主要证据不足,适用法律、法规错误,违反法定程序,依法应当予以撤销。宣判后,城关区工商局不服,提起上诉。

  该案在二审阶段,兰州中院以一审法院判决认定事实清楚,驳回上诉,维持原判。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有