首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

嘉市8岁女孩烧伤 各界捐助20万元

2016-03-16 11:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

  每日甘肃网-兰州晨报嘉峪关讯(首席记者董开炜)灾难无情人间有爱。春节前,嘉峪关市一名8岁小女孩被爆燃的液化气残液烧伤头部、面部,其遭遇被网民发帖后,引起嘉峪关市广大市民的密切关注,不少市民纷纷献爱心,并前往兰州探望在省人民医院接受治疗的孩子。截至3月12日,小女孩的亲属收到嘉峪关市民捐款20万元。

  农历腊月,洋洋跟随母亲到嘉峪关市文殊镇看望爷爷奶奶。1月28日下午,爷爷到后院倾倒液化气瓶中的残液,洋洋紧随身后。被倾倒的液化气残液随风飘动,在火炕洞口遇到火星,瞬间发生爆燃,洋洋旋即被大火包围,成了一团“火球”。爷爷被眼前发生的这一幕吓呆了,等他反应过来扑过去扑灭孩子身上的火,孩子已经被烧得面目全非。经酒钢医院医治检查,洋洋的烧伤部位主要集中在头、面部,烧伤面积达到35%,手臂也有烧伤。由于洋洋的伤势严重,经酒钢医院紧急处理后,次日被转院至甘肃省人民医院。

  洋洋的父亲尤师傅是一名复转军人,现在是嘉峪关大友企业公司铁合金厂职工,母亲没有工作,家境并不富裕,洋洋的遭遇很快便被网民上传到地方网站和自媒体,许多网友纷纷在QQ群、微信群呼吁为小洋洋捐款。嘉峪关大友企业公司铁合金厂职工自发捐款19070元,嘉峪关市慈善志愿者协会、嘉峪关公益网、爱心传递小雨点在行动QQ群等爱心组织还专程前往兰州看望小洋洋,并将市民捐助的爱心善款转交给洋洋的父亲。据亲属统计,截至3月12日,嘉峪关市社会爱心人士为洋洋捐款20多万元。

  记者了解到,洋洋已进行了3次植皮手术,目前病情平稳,还需进行3次植皮手术,以后要根据恢复情况进行手术治疗。洋洋的父亲说,孩子的病情牵动了很多好心人,他们感激不尽。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有