首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金昌:两男银行内持刀抢劫 潜逃两月落网

2016-03-16 11:35 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者甘菊萍 通讯员冯红娟

两男银行内持刀抢劫 潜逃两月落网

  每日甘肃网-西部商报3月16日讯(记者甘菊萍 通讯员冯红娟)两男子经预谋购置头套、匕首和电警棍等作案工具后,驾驶川J牌照车辆到达张掖,在盗窃甘G牌照并将车牌倒换后流窜至金昌市,在建设银行蒙面持刀抢劫。3月15日,记者从金昌市公安局金川分局了解到,该局成功破获一起蒙面持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人两名,查扣作案车辆一辆。

  今年1月3日凌晨3时许,金昌市广州路建设银行发生一起抢劫案,受害人张某在该银行ATM机上存款时,被两名蒙面男子持刀胁迫抢走现金3000元。案发后,金昌市公安局金川分局刑侦大队立即成立专案组展开侦查。根据现场走访和勘验情况,侦查员分析抢劫嫌疑人极有可能为外来流窜作案,作案后已驾车潜逃。

  历经两个多月的艰苦侦查后,在新疆喀什警方的协助下,办案人员将嫌疑人锁定在四川遂宁。2月24日,专案组派出抓捕小组赴四川遂宁,3月2日,在当地警方配合下民警成功抓获唐某和席某两名男子成功抓获,并依法查扣了作案车辆。

  经查,唐某和席某经事先预谋后购置了头套、匕首和电警棍等作案工具,于1月1日驾驶川J牌号汽车从新疆喀什出发,1月2日到达甘肃省张掖市盗窃甘G号汽车牌照并将车牌倒换,1月3日流窜至金昌市,在广州路建设银行蒙面持刀抢劫作案得手后驾车先后潜逃至宁夏中卫、陕西延安等地,并将赃款挥霍一空,1月7日再次在铜川市蒙面持刀抢劫一商店财物后潜逃回四川遂宁老家藏匿。

  3月10日,唐某和席某被民警押解回到金昌,目前,犯罪嫌疑人唐某、席某因涉嫌抢劫已被金昌市公安局金川分局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖侦办中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有