首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【热线调查】兰州段家滩小学旁垃圾山堆积数月没人管?

2016-03-16 11:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

城关区环卫局:只负责清运垃圾箱内垃圾,箱外不归其管拱星墩街道物管办:地面垃圾理应也归环卫部门清理

已堆放数月的垃圾。

  3月15日,家住段家滩小学附近的市民刘先生向本报热线96555反映,他家楼下对面有一个垃圾堆放点,长期无人清理,现在垃圾已经占了近半个车道,严重影响车辆和行人通行,希望有关部门能尽快清理,还市民一个干净卫生的居住环境。

  当日,兰州晨报记者来到现场看到,在段家滩小学外墙旁有一堆垃圾,如同小山一般。就在此时,有附近居民陆续来这里倾倒垃圾。近半条马路被垃圾侵占了。“这个地方一直是垃圾堆放点,起先周边居民还是将垃圾扔进垃圾箱中,但渐渐地有人开始随意丢弃,弄得垃圾箱外围全是垃圾,加之清理不及时,久而久之就形成如今的垃圾山。”刘先生对记者说。市民王女士说,冬天还好点,现在天慢慢热了,这个地方垃圾不清苍蝇乱飞、臭气熏天,严重扰民。

  这一堆垃圾究竟为何长达两三个月无人清理呢?对此,城关区环卫局工作人员表示,他们在此处安置了垃圾箱,箱中的垃圾每日都进行清理,但落到箱外地上的垃圾属于段家滩村自行解决。随后,负责管辖这一路段的拱星墩街道物管办工作人员表示,此处安置了垃圾箱没错,但有时候居民见垃圾箱满了,便扔到箱外地上,地上的垃圾长时间不清理自然越堆越多,如今小街巷的卫生都属于环卫部门负责,落在地上的垃圾理应也由环卫部门清理。靠段家滩村自行解决,根本无法清运走这么多垃圾。

  (报料人:刘先生奖励10元)

  文/图本报记者夏苗

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省鼓励经营者建立赔偿先付制度

  记者在“3·15”前获悉,甘肃省工商局为进一步加强市场监管,促进消费维权社会协同共治,今年,全省各级工商机关将继续完善消费环节经营者首问制度,督促经营者切实履行消费维权第一责任人的责任。同时,将.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有