首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州非遗保护出新招传承不力将“摘牌”

2016-03-17 08:28 来源: 兰州晚报   高宏梅 李婷婷

  我市非遗保护出新招传承不力将“摘牌”

  每日甘肃网3月17日讯 据兰州晚报报道(记者高宏梅实习生李婷婷)3月16日,记者从兰州市非遗保护中心获悉,以传习所退出机制、国家级项目科学培训、提升理论研究水准三大举措,我市将开启兰州非遗保护工作的新局面。

  据了解,我市目前有77个市级项目,市级以上传承人123人,初步形成了以4个国家级项目和44个代表性非遗项目传习所为重点、以传承人保护为核心、以节庆展示展演活动为支撑、以档案建设和出版“兰州市非遗丛书”为基础的保护格局。非遗项目不是申报成功后就能一劳永逸,如果传承工作处于空白状态还会面临“摘牌”的危险。从根本上及经费扶持上采取区别对待,鼓励非遗项目稳步开拓生存空间,调动传承人的履职积极性。

  此外,按照“兰州市非物质文化遗产丛书编纂方案”,今年我市还将继续整理、出版《兰州鼓子人文生态卷》、《兰州鼓子经典曲目选》等专题,进一步完善非遗保护项目的文字和图片资料。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有