首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市T603号路(雁滩路)有望年内贯通

2016-03-17 08:43 来源: 兰州晚报   包世谦 赵雨欣 左超辉

  又一条断头路快通车了

  T603号路(雁滩路)有望年内贯通

  每日甘肃网3月17日讯 据兰州晚报报道(通讯员包世谦记者赵雨欣实习生左超辉文/图)“垃圾没了,路平了,我们店的生意都好了很多。”3月16日下午,在滩尖子T603号路(雁滩路)开店的巨女士对记者说,以前这条路是通往滩尖子村的土路,这几年周围拆迁,变成了断头路,垃圾遍布。从去年开始,雁南街道陆续整治道路垃圾,路面变得平坦了,也干净了。据了解,兰州市2016年道路整治项目中雁滩片区15条道路将进行整治,作为首要整治的T603号路年内有望贯通,届时将连通雁滩和南滨河路。

  A

  街道发愁1200吨垃圾堆满断头路

  T603号路原本是一条由天水路通往滩尖子村的小土路,近几年滩尖子一带拆迁改建,土路周边的民房逐渐拆迁,土路北侧是迭起的高楼,南侧是待建的工地。由于拆迁,遗留了部分建筑垃圾,一些市民和企业也趁夜将建筑垃圾偷倒于此。雁南街道曾多次派人蹲点检查偷倒行为,但是收效甚微。日复一日,500米长的小土路上堆满了各种垃圾,晴天臭味难挡、尘土飞扬,雨天泥泞难行,附近未搬迁的居民叫苦不迭,街道也很发愁。

  2015年9月,雁南街道着手清理T603号路上的垃圾,可承载30吨的大货车整整拉了34车,还未将垃圾全部拉运干净。就在街道整治的过程中,还有不文明的市民偷倒垃圾。今年3月13日、14日,街道再次清运垃圾200余吨,终于将这条路上的1200余吨垃圾清运干净。之后,又开展了设围挡、平路面、铺设砂石的基础性工作。

  B

  居民期盼年内T603号路将贯通

  为了方便管理,雁南街道与道路北侧的兰州建投签订了“门前三包”协议,道路东段的百余米路段的硬化、清扫、洒水和日常维护等工作由兰州建投负责。在T603号路西段,街道特意设立了一个垃圾收集点,争取做到垃圾定点收集、定点清理。

  采访中,雁南街道王立俊副主任介绍说,设立垃圾集中点主要是为了更好地保持T603号路的卫生环境,给附近居民营造一个干净整洁的生活环境,“按照相关要求,这条路将在年内贯通,连通雁滩和南滨河路,缓解交通压力。”

  巨女士在T603号路做水泥生意已有10多年,以前土路垃圾多,晴天一身土、雨天遍地泥的日子让她记忆犹新,如今垃圾没了,路平了,她的生意也好了许多。得知年内该路将连通南滨河路,巨女士乐开了怀,“这好啊,路通了就方便了,生意也好做了!”


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有