首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市城关成立5个片区督查组
24小时巡查彻底治理大气污染源

2016-03-17 08:43 来源: 兰州晚报   严文嘉 张乐天 赵雨欣

  城关成立5个片区督查组

  24小时全天候巡查彻底治理大气污染源

  每日甘肃网3月17日讯 据兰州晚报报道(通讯员严文嘉张乐天记者赵雨欣)城市管理永远在路上,治污同样没有完成时。3月15日,记者从城关区委获悉,为推动城市管理及大气污染防治再上新台阶,该区在出台城市管理及大气污染防治督查流程、工作职责和考核办法等多项督查措施的基础上,抽调20名务实正派的后备干部组建5个督查组,赴雁滩和河北等5个片区开展24小时驻点督查,对发现的重大或突出问题,积极查找原因并提出建议,跟踪督查问题整改情况,直至解决或进入常态化。

  为推动城市管理及治污再上新台阶,该区结合区情从完善督查体系入手,制定了城市管理及大气污染防治督查流程、督查组工作职责和工作组人员考核办法等,确保督查工作规范化、责任化和科学化运行。通过明查暗访、调研等多种形式,重点对所包片区内的市容市貌、市政设施、门头广告、街面秩序、清扫保洁、垃圾清运、洒水降尘、违法建设、工地管控、卡口点管控、“四烧”问题等城市管理及大气污染防治方面存在的问题,以及全区各街道、相关部门落实“门前三包”、周末卫生大扫除、网格化管理等工作进行全面精细化督查,有力推进辖区城市管理及治污等工作。

  该区提出“督办不包办、放手不甩手”的督查理念,对发现的问题,认真分析研究,明确责任单位、整改时限要求,并以“督查反馈单”形式下发责任单位,由承办单位负责人签字认领;对发现的重大或突出问题,深入查找原因、研究对策、提出意见和建议,跟踪督查整改情况,直至问题解决或进入常态化。同时在做好巡查日志、阶段性汇总的基础上,采取现场核查、实地拍摄、暗访复核“多维督查”方式,督查督办工作全程留痕,确保做到有据可依。对初次督查后未整改或整改不彻底的相关责任单位,通过及时下发“督查催办单”方式督促落实,同时对责任单位相关领导进行约谈;对二次督查仍未整改的相关责任单位,对相关责任人提出问责建议,按照相关规定进行责任追究。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有