首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

六年级女生跟男网友离家出走 兰铁乘警车厢苦寻助其回家

2016-03-17 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣

因琐事与家人发生矛盾

六年级女生“很任性”跟着男网友离家出走

兰铁乘警寻遍18节车厢终将她找到,目前该女生已与家人团聚

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣)见网友、挨饿、坐列车……这是13岁少女小菲(化名)离家出走后的所有遭遇。3月12日,小菲和网友相约一起离家出走,其父母陷入了极度的担忧之中。最终在兰铁公安处乘警支队的协助下,乘警在列车上找到了小菲。令乘警感到吃惊的是,和小菲一起离家出走的男网友也只有16岁,他告诉乘警他和小丽是两厢情愿在一起的,而小菲离家出走的理由也仅仅是因琐事与家人发生矛盾。

  3月16日上午,胡某到达兰州接女儿回家,并为兰铁乘警送上锦旗,以表感激之情。

  仔细排查乘警深入18节车厢寻找小女孩

  3月15日晚上7时许,由兰州乘警支队担当值乘上海至兰州的Z217次列车运行到天水至兰州区间时,值乘乘警霍钟金接到通知称,陕西省榆林市人胡某报警求助:其女儿小菲因琐事与家人发生矛盾后离家出走,可能与网友从西安乘坐火车前往兰州,家人无法联系到女儿,万分着急,请求乘警协助查找。

  乘警接到报警后,一方面立即深入列车车厢进行查找,一方面向值班干部谢晖进行了汇报,要求协助使用票源信息查找。经过票源线索调查后发现由于小菲尚未成年,没有身份证件,故无法查证实名信息,无法确定小菲是否乘坐了Z217次列车,即便乘坐了Z217次列车也无法确定小菲的具体位置。但是乘警霍钟金并没有放弃,而是根据其家人提供的体貌特征在乘车人员超员严重的情况下,他深入全列18节车厢反复进行查找,最终在列车加3号硬座车厢找到了小菲,同时也发现了小菲的男网友小金(化名)。乘警告诉记者,当他们找到小菲时,小菲并不愿意说出自己的真实姓名,乘警只好将小菲的照片发给了胡某,并最终得到了胡某的确认。

  为解心结女乘警彻夜与其谈心

  胡某得知女儿已经找到的消息后万分激动。同时,他表示此时自己正在榆林,请乘警代为照顾女儿,自己立即动身赶赴兰州。随后,乘警支队领导安排女乘警到兰州车站接力守护到达兰州的小菲,为了确保小菲的安全,女乘警彻夜进行陪同并推心置腹地和小菲谈心,倾听她内心的想法,疏导她心中的郁结。

  采访中,记者了解到,正上小学六年级的小菲和小金是在网上认识的,通过半年多时间的网上聊天,两人便成了知心朋友。今年3月12日,小金从老家出来后就去了榆林找小菲,然后两人相约要一起到兰州打工挣钱,他们先坐车到西安,然后从西安转乘列车准备来兰州,谁知半路被乘警发现。“我们身上没钱了,原本打算到兰州打工挣钱,等钱攒够了再买票回家的”,小金这样对乘警说。3月16日上午,小菲见到了泣不成声的母亲,小姑娘这才体会到自己的离家出走给家人造成了多大的伤害。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有