首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方将严查涉医违法犯罪活动

2016-03-17 09:04 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣 魏立武 张雪山

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 特约记者魏立武 张雪山)3月16日,记者从兰州市公安局获悉,为了进一步提升兰州市公安机关依法从严惩处涉医违法犯罪的能力水平,规范涉医违法犯罪案件的办理,维护社会和谐稳定,兰州市公安局依据有关法律法规,研究制定了《兰州市公安局关于依法从严查处涉医违法犯罪案件的指导意见》(以下均简称《指导意见》),对依法从严查处涉医违法犯罪工作进行了专门的安排部署。

  近年来,因医患矛盾引发的涉医违法犯罪案件时有发生,影响了医疗秩序,给患者到医疗机构就医看病带来不便,也对医务人员的人身生安全造成威胁。对此,兰州警方不断加强与卫生行政部门和各级医疗机构的联系,通过设立医院警务室和派驻民警以及严厉查处涉医违法犯罪等方式,切实加强了医疗机构的安保工作,有效维护了医疗秩序。

  兰州警方制定的《指导意见》为依法从严查处涉医违法犯罪案件提供了详实的法律依据,便于办案单位和民警操作,将在今后的工作中发挥积极作用。兰州警方要求全市各级公安机关要严格按照制定的《指导意见》,依法从严查处涉医违法犯罪案件,切实维护医疗机构秩序,保护医务人员的人生安全,为广大患者就医看病提供便利。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有