首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市城运处运输科原科长张维军职务犯罪案再审开庭

2016年03月17日 09:03  来源:每日甘肃网-西部商报  

兰州市城运处运输科原科长、兰州恒顺出租汽车公司董事长张维军职务犯罪案再审开庭

被控贪污214.5万元受贿80万元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生刘小菊)检方指控兰州市城运处运输科原科长、兰州恒顺出租汽车公司董事长张维军涉嫌贪污214.5万元、受贿80万元一案,3月16日该案在兰州中院再审开庭。法庭上,对于公诉机关指控的犯罪事实,被告人张维军称贪污部分的事实存在,但他并不知情,而指控的受贿完全不存在。该案未当庭宣判。

  指控:涉嫌贪污214.5万元受贿80万元

  据公诉机关指控,出生于1964年的张维军,原系兰州市城运处运输科科长兼兰州恒顺出租汽车公司董事长。2006年12月4日,兰州市交通运输集团有限责任公司向兰州市城市交通运输管理处上缴下半年的客运费附加费145万元,因城运处已接到停收客运费的通知,张维军请示城运处领导,将该145万元存入兰州市出租汽车行业协会账户。2007年7月,甘肃省交通厅和甘肃省公路局正式下发文件停止城运处征收客运附加费,由省级交通征稽机构负责征收。但张维军违反省交通厅、省公路局的要求,没有如实上缴并将此款截留,于2007年7月20日从兰州市出租汽车行业协会转账支付给兰州交运集团145万元。2009年底,张维军又以给城运处办福利为由,要求兰州交运集团退还此笔145万元客运附加费并提出给兰州交运集团提供发票,便于兰州交运集团做账处理。随后,张维军通过各种方式,虚开发票总金额114.5万元,倒出现金106.2254万元据为己有。

  2003年12月,城运处下属的恒顺公司在兰州市出租车有偿转让公开竞标中,取得125辆出租车经营权,后又将该125辆出租车经营权转让给兰州某公司,该公司共支付兰州市交通局1875万元的运营费之外,另外支付恒顺公司转让费125万元。此后至2005年3月,张维军采用多种倒账方式将125万元倒出后,其中50万元抵顶时任城运处处长杜明飞的好处,50万元作为为兰州某公司转让出租车的好处费据为己有。

  而在此过程中,张维军以该公司竞标取得125辆出租车经营权为由,还向该公司法定代表人金某索要辛苦费80万元。

  庭审:被告人否认所有指控

  在当日的庭审中,西部商报记者了解,张维军涉嫌职务犯罪一案是一起发回重审案件。2014年7月22日,兰州中院一审以贪污罪、受贿罪,数罪并罚判处张维军有期徒刑18年。宣判后,张维军不服,以认定事实错误,不构成犯罪为由提出上诉。2015年7月8日,甘肃省高院终审认为,原审认定上诉人张维军犯贪污罪、受贿罪的部分事实不清,证据不足,故裁定“撤销兰州中院的刑事判决,发回重审”。

  法庭上,公诉机关认为,被告人张维军身为国家机关工作人员,利用职务上的便利非法占有公共财物214.5万元,其行为构成贪污罪,被告人张维军利用职务的便利谋利,非法收受他人财物80万元,其行为构成受贿罪。

  对于公诉机关指控的犯罪事实,张维军均予以否认,称第一、第二起的事实存在,但自己是做业务的,从未参与财务,更何况自己只是个科长根本做不了这些事,对于钱款的去向他并不知道,他也从未向杜明飞行贿。第三起受贿80万元一事,纯粹不存在。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有