首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全国省会城市食品安全信息公开评测揭晓 兰州市食药监局名列省会城市第一

2016-03-18 07:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   窦阳

 全国省会城市食品安全信息公开评测揭晓

  兰州市食药监局名列省会城市第一

        每日甘肃网-兰州晨报3月18日讯 (记者窦阳)3月17日,记者从兰州市食品药品监督管理局了解到,日前北京大学公众参与研究与支持中心对外公布了2014年至2015年间中央、省级和省会城市59个食品安全监管部门的信息公开工作评测情况。兰州市食品药品监督管理局在全国省会城市中排名第一。

  据了解,此次测评团队由北京大学法学院25名硕士、博士研究生组成,从2014到2015年期间,通过浏览网页、拨打电话、在线平台留言和发出检测性公开申请等手段实施评测。日前该中心正式对外发布评测报告结果,就全国而言,食品安全监管的信息公开程度普遍较低,尤其体现在动态信息的更新上。从行政层级的角度来看,从中央到地方到省再到省会城市,食品安全监管信息的透明度是递减的趋势,行政层级越低,越不透明。

  值得一提的是,在整体环境不容乐观的情况下,兰州市食品药品监督管理局在全国省会城市食药监管部门中,利用网站以及媒体及时公开食品安全信息的评测得分最高,在全国省会城市中排名第一。

  兰州市食药监局利用网站和媒体向社会公布诚信企业红名单和失信企业黑名单,及时公开发布食品安全抽检信息、一般程序行政处罚案件,每季度召开新闻发布会或采取新闻通稿形式,集中发布食品药品安全监管工作情况,年信息发布量1200条左右。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有