首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

"不考试就能拿驾照" 临洮男子诈财24万余元获刑

2016-03-18 07:04 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李辉

“不考试就能拿驾照”临洮男子诈财24万余元获刑

  每日甘肃网-兰州晨报3月18日讯 (记者李辉)不参加驾校培训也不考试,通过特殊的方式就能办理机动车驾驶证,临洮男子以此为诱饵,先后向20余名被害人骗取共计24.25万元办证费。3月17日记者获悉,七里河区法院审理该案后,以诈骗罪判处何某有期徒刑5年,并处罚金3000元,继续追缴赃款。

  2013年10月至2014年10月期间,何某通过朋友介绍认识了康某等多名被害人,了解到对方均有花钱买驾照的想法后,便谎称自己能通过特殊方式在青海省西宁市办理机动车驾驶证,并承诺只要提交本人身份证复印件、照片并支付办照所需款项即可,无需本人到场。信以为真的康某等20余名被害人,向何某分别交纳6000至1.3万元不等的办证费后,何某用部分赃款从街边花钱办理虚假驾驶证交与各被害人,剩余赃款挥霍。案发后,何某于2015年4月23日被依法逮捕。法院审理后认为,何某行为已构成诈骗罪,但考虑到被害人也存在一定过错,故依法作出上述判决。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有