首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

未婚的我愿意嫁给二婚男 他却与前妻同居一室

2016-03-18 07:04 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

        我住在城区,而老梁家离城区比较远,恋爱后,老梁时而就顺理成章地住在我这儿。不上班时,我们就窝在家里,尽情地享受我们的二人世界,体会家的温暖。为了让老梁中午有地方休息,我还专门为老梁配了一把我家的钥匙。我们在一起如胶似漆,那份甜蜜让我觉得很满足。

  老梁那时一周在我这住两晚,其他时候,他说需要回家换衣服,也得看看家门。我们正处于恋爱的甜蜜期,我爱他爱得痴狂,甚至连他回家看门都不乐意,舍不得离开他一分钟,老梁每次也和我难舍难分,我觉得被人疼的感觉让我痴迷。

  可时间一长,总觉得哪里有点不对劲,也许就是因为过于美满了。老梁从未在我耳边提起他前妻和孩子的事,这不免让我起了疑心。尽管是过去的事,但毕竟他是一个孩子的爸爸,怎么从未听他说起只言片语呢!

  带着心里的疑问,我还是没忍住,问了老梁。

  老梁说,他和前妻离婚一年了,但因种种原因,只能与她离婚不离家。听到这句话,好似晴天霹雳。原来,老梁一周至少有4天是回家看老婆孩子了,哪里是看家啊!一想起过去种种,我心里就特别委屈,眼泪忍不住掉下来。我心心念念要嫁给这个男人,可他却和前妻住在一个家里。

  是对我不满意还是对家恋恋不舍

  离婚了,为什么还要跟前妻住一起呢?老梁的解释是因为经济原因,房子是他们婚姻关系存续期间的夫妻共同财产,如果要分割,只能一个人出一半钱,可他现在手里根本拿不出钱,更没有能力另外购置一套新房,所以只能暂时住在一起。老梁跟我解释说,他们虽然住在一个家里,但各住各屋,分居而眠,让我不要担心。

  老梁还对我说,让我给他时间,他一定会尽快处理好这些事,然后风风光光娶我。我跟他说,既然这样,不如让他搬出来住,租房也好,住我这也可以,总之怎样都比离婚不离家方便,这样也是对我有个交代。

  老梁说从家搬出来需要一笔不小的开销,让我不要逼他。让他搬到我这住,他却说我的房子是和同事合租,他一个大男人长期住进来不方便。不管我怎么说,他终归不愿意。我真不知道他是在敷衍我,还是心里另有打算。

  为这件事,我和老梁过往的甜蜜早已不复存在,我们别扭闹了几个月,他总说他一定会对我负责,但我得给他时间,等他赚些钱,就娶我。我问他,钱是那么容易赚的吗?如果赚不到钱呢,难道我们就这样一直恋爱下去吗?一说到这儿,老梁总说让我等等,去年10月到现在,我已经等了快半年了,我觉得很痛苦。他总是在拖延,我也搞不清楚他不搬出来的真正原因。

  今年春节时,我主动去找了老梁的前妻,想了解老梁不搬出来的真正原因。可是见到老梁前妻,她竟然说:“腿长在他身上,我又没有拦着他搬走,可如果他自己不愿意搬走,那就怨不了别人了……”她还说:“我们离婚了倒是不假,可孩子还是他的,我们之间的亲情到什么时候都断不了。”听了老梁前妻的话,我才知道,这整件事,是我一厢情愿想得太简单了,难为我一门心思想嫁给他,可他分明就存有二心,根本不像他嘴里说的那样,笃定了要娶我。

  春节期间,老梁带我见了他的父母家人,老梁爸妈对我态度极其冷淡,话里话外都把我当外人,而他们家的前儿媳才是他家人。我就不明白了,他们分明已经离婚了,况且现在我才是老梁的女朋友,他难道不应该首先对我负责吗?我不介意他离异,更不介意他没钱,愿意与他风雨同舟,可是他这样优柔寡断,到底是对我不满意,还是对原来的家恋恋不舍呢!我也不明白了。

  那天,为了这些事,我们又吵了一架,老梁情绪激动地说,我又不是他老婆,有什么资格管他。我的心被伤透了,我想如果他真的爱我,绝不会说出这么伤人的话。

  事后,老梁又向我道歉,还说让我别想太多,我们感情好比什么都重要,车到山前必有路。难道真的是我想多了吗?难道真的是我的要求过分了吗?

  记者的话:

  离婚不离家,这跟没离又有什么区别?倒是你当初未搞清他的真实情况,就轻许芳心,如今才把自己陷入进退两难的境地。

  不是你想多了,更不是你的要求过分,这个男人的犹豫不决至少说明,前妻和你,他都放不下,同时对前妻和你都不尊重。

  想必你也应该已过了有情饮水饱的年纪,把自己的时间和精力浪费在他失败的人生里,是不是值得,就需要你自己权衡了。

  征集情感故事

  诚征:爱情、婚姻中难忘的,感动你的郁结于心的情感故事;家庭、亲人中令人感动、感恩、感悟的亲情故事;工作、事业中酸甜苦辣、成败得失的职场故事。

  倾诉热线:●(0931)8157448 ● Email:1511473193@qq.com ● QQ :1511473193 ● 微信:zhimengren318

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有