首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

欧阳坚在有关会议上强调:做强做优做精兰州百合产业

2016-03-18 07:39 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   陈泳

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者陈泳)3月15日,甘肃省委副书记欧阳坚在全省百合产业发展推进会议上强调,要按照全产业链发展的要求,以市场为导向,以效益为中心,以品质为根本,以科技为支撑,以协会为纽带,以龙头企业为引领,着力提高规模化、标准化、产业化、品牌化水平,做强做优做精兰州百合产业。

  欧阳坚深刻分析了我省百合产业发展的优势、潜力和面临的问题。他强调,要大力推进规模化发展,在原产地保护区域内适度扩大种植规模,建立规模化种植基地。大力推进标准化发展,制定地方标准,加强新品种选育,推进百合产业从种植到加工、保鲜、储运等方面实现标准化。大力推进产业化发展,分食用型、药用型进行系列深度开发,扶持发展潜力大的龙头企业,深入挖掘产业文化内涵,提高产品的档次和附加值。大力推进品牌化发展,设计全省统一的兰州百合专用标识,集中开展广告宣传,多渠道、多形式搞活市场营销,把兰州百合打造成国内外知名品牌。

  欧阳坚强调,要建立健全推进百合产业健康发展的制度机制,加快建立全省性的行业协会,推行“公司+协会+合作社+农户”的产业化经营模式,做到品种、繁育、生产标准、加工营销、品牌标识、宣传促销和销售价格七个统一。要科学制定产业发展规划,出台务实的扶持措施办法,重点加大对种苗繁育、新品种研发和宣传推介的支持力度。要加强质量监测和市场监管,防止假冒伪劣产品进入市场,防止不正当和无序竞争。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有