首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省将加大食品生产加工环节监管工作

2016-03-18 08:34 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   张小燕

我省加大食品生产监管工作

  ◇记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报3月18日讯 昨日,记者获悉,为着力实施食品安全战略,构建严密高效的食品生产监管体系,今年,我省将加大食品生产加工环节监管工作。

  全面开展综合治理,突出抓好婴幼儿配方乳粉、乳制品、肉制品、白酒、糕点、面制品、食用植物油、食品添加剂、清真食品、保健食品等重点食品监管和综合治理。加强全过程的监督检查,引导企业强化产品研发、原辅料采购、生产关键环节控制、产品检验和贮存、销售、运输等全过程管理,推动企业质量自管自控,严格落实产品召回、不合格食品无害化处理等措施。

  省药监局每半年确定两类重点食品,各地根据区域特点和食品安全风险每半年确定一至两类食品,作为重点监管和综合治理对象,集中力量开展综合整治,力争两年实现重点食品整治全覆盖。今年上半年省局将确定乳制品、食用植物油为重点,下半年确定白酒、肉制品食品为重点食品进行综合整治。以二维码追溯、RFID电子标签为技术手段,鼓励企业自主建立食品安全追溯体系;通过日常巡查、电子巡查、网上巡查等,对食品安全追溯制度落实情况进行检查。

  继续开展“一非两超”、食品塑化剂等食品安全问题综合治理。严厉打击非法添加、使用非食品原料和超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为;积极防控食品生产加工过程中食品塑化剂的污染;开展食品安全风险隐患排查治理。

  深入排查行业性、区域性隐患和“潜规则”问题,重点查清肉制品加工、食用植物油分装等企业食品原料来源,突出整治使用来源不明或不合格原料加工食品以及转基因为原料生产加工食品的标签等问题。

  在全省食品中型以上生产企业积极推行“透明车间”和“阳光仓储”工程。在生产车间采取透明隔断、参观通道或视频监控,在原辅料、包材、成品等各类库房采取视频监控等手段,实施生产加工全过程各环节监控,监控资料按24小时留有记录,完整保留,并由辖区监管部门定期不定期进行巡查,并将部分食品企业生产车间监控视频接入互联网,发挥社会监督的作用。

  进一步规范食品生产许可受理、审查、审批工作程序和标准;全面实施食品生产许可网上受理审批;对食品生产许可审批权限进一步合理调整。加快食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法的地方立法工作,通过排查摸底、宣传培训、业务指导、设立示范点等措施,加快城区、城乡结合部及小作坊密集加工区等重点区域的登记备案工作。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃81个省直部门将设立机关纪委

  近日,甘肃省编办和省直机关工委联合印发《关于省直部门(单位)机关纪委书记领导职数问题的通知》,要求在省直机关工委管理的81个省直部门(单位)机关党委,同时设立机关纪委。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有